Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Mensaje error para VALOR campo YA introducido
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma       67

#1 Publicado: 20 Sep 2006 17:19



¡Hola amigos!
Antes de nada pedir disculpas por si ya se ha comentado el asunto.
Tengo una base de datos con el campo FECHA definida como tipo "FECHA" y me gustaría saber cuál es el GUIÓN para que en caso de que el usuario introduzca una fecha YA introducida, el programa NO muestre el mensaje que viene predeterminado, sino que aparezca un MENSAJE personalizado del tipo: "La fecha ya está repetida", y con BOTONES personalizados tales com "Corrige la fecha" "Acepto el valor de la fecha"
¡¡Saludos!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               32153

#2 Publicado: 20 Sep 2006 18:10



Lo único que tiene que hacer el guión es comparar los valores de los dos campos, el de la fecha y el del campo donde introduces la fecha, si son iguales... mensaje al canto, que son distintoa estableces la fecha en su sitio y continuas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       67

#3 Publicado: 20 Sep 2006 18:18



¡Hola JCU!

Gracias por tu respuesta. Pero lo que quiero indicar es simplemente que si el usuario ha introducido en un registro la fecha X, si VUELVE a introducir esa fecha X más adelante en otro registro, el programa me presente en pantalla un mensaje MENSAJE personalizado del tipo: "La fecha ya está introducida", y con BOTONES personalizados tales com "Corrige la fecha" "Acepto el valor de la fecha"
¡¡Saludos!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma             505

#4 Publicado: 20 Sep 2006 19:17



Hola

Supongamos que el campo fecha se llame FECHA

Creas una lista de valores con el valor del campo FECHA llamada por ej: Fecha_introducida

Creas un guión

Establecer captura de errores (Activada)

If (PatternCount ( ValueListItems ( Get ( FileName ); "Fecha_introducida"); FECHA) = 1)
Mostrar Cuadro de dialogo (con los botones que quieras en este caso 2)
If (Get ( LastMessageChoice ) = 1)
Lo que quieras que hagas
End if
If (Get ( LastMessageChoice ) = 2)
Lo que quieras que hagas
End if
End if

La función PatternCount ( texto ; textoBuscado ) busca un valor dentro de una cadena de caracteres.

La función ValueListItems ( nombreArchivo ; listaValores ) te devuelve todos los valores de una lista de valores (importante poner el nombre de la lista de valores entre “”)

La función Get ( FileName ) te devuelve el nombre del archivo (de esta manera si cambias el nombre del archive no pasara nada)

Combinando las 3 funciones te da lo que necesitas

Un saludo

Manuel


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro, FM5.5, 7, 8

Miembro


  Karma               2316

#5 Publicado: 21 Sep 2006 03:17 - Editado por: alopas



Tambien puedes conseguir validar que no haya dos fechas iguales sin crear un guion, por medio de una autorelacion usando el campo "fecha" y el campo "ID". Luego en eliges "validar con calculo" y pones esta formula:
Count(validar_fecha::ID)<1

("validar_fecha" es el nombre de la autorelacion)

Aqui pongo un ejemplo.

Saludos!

fechas_duplicadas.fp.fp7Archivo adjunto: fechas_duplicadas.fp.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Miembro

Ocasional

  Karma       67

#6 Publicado: 21 Sep 2006 19:18



¡Gracias a todos por vuestros mensajes!
Me pongo a estudiarlos.

alopas, he visto tu caso y me ha parecido muy sencillo e interesante. LO que sucede es que cuando se repite la fecha, filemaker presenta un cuadro de mensaje de error que sale tiene tres opciones: "Restablecer registro" "Si" "NO" Y me parece que este tipo de mensajes puede despistar al usuario. Me gustaría que solo salieran dos opciones: "SI" "NO"

¡¡Saludos!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro


  Karma               2316

#7 Publicado: 22 Sep 2006 01:26



El mensaje de "Restablecer registro" desgraciadamente no se puede quitar usando la validacion nativa de FM. Si necesitas que haya solo dos botones de "SI" o "NO" tienes que crear un guion, y si creas un guion la unica forma de ejecutarlo al salir del campo es usando el "zippscript" plugin (u otro similar), que funciona bien y es gratis, aunque yo prefiero usar plugins solo como ultimo recurso.

La otra opcion es crear un boton que te ejecute el script de validacion, pero si el usuario no hace click en el boton el campo no se validara. Si tienes botones para cambiar de presentacion, de registro, e imprimir, puedes incluir el script de validacion somo subscript de estos ... es la unica forma de que se valide el campo sin que el usuario tenga que presionar el boton.

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Miembro

Constante

  Karma               1194

#8 Publicado: 22 Sep 2006 03:37



...Otra obción puede ser, que antes de introducirte en el campo, con un botón oculto sobre el mismo, mediante un script busques y muestres ( en otra presentación si es necesario ) las fechas que ya están ocupadas.

Esta obción es compatible con las respuesta ya presentadas....

Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
:-)

Miembro

Constante

  Karma               1330

#9 Publicado: 22 Sep 2006 10:33



Tambien tienes como siempre la posibilidad de terceros, es decir, un plugin gratuito que existe para lanzar un script despues de salir de un campo.

De esta forma al introducir la fecha y pasar al siguiente campo puedes validar que no este repetida con una búsqueda en la BD y lanzar el cuadro de dialogo que tu quieras.

Yo personalmente no soy partidario de los plugin a no ser que sean muy necesarios, es preferible utilizar lo que tienes y estrujarte el cerebro un poquito mas, pero como tu veas.

Un saludo a tod@s


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro y Filemaker 8 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Mensaje error para VALOR campo YA introducido

Consignar un valor introducido por lector de códigos de barras
Mensaje flotante para describir campo.
¿Cómo seleccionar el valor de un campo de entre varios para generar un valor final?
mensaje de error
quitar mensaje de error


Conectados: Invitados - 5
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios