Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Asignar valor a un campo desde un portal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma         140

#1 Publicado: 21 Abr 2006 22:01



Hola a todos

He buscado un truco pero mi paciencia se agotó y vengo por ayuda.

Necesito asignarle a un campo de una tabla maestra el valor de un campo de un portal hijo de esa tabla pero que lo tome del registro del portal que tenga la fecha más reciente. Se entiende ???

En otras palabras : "Señor FM vaya a la tabla hija y recorrala, busque cual de los registros tiene campo_fecha más reciente y de ese registro tomeme el "campo_que necesito" y asigneselo al "campo_que_necesito_en_maestra". Así si ?

Mil gracias de antemano

Mauricio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac o Windows + FM 8

Administrador


  Karma               26247

#2 Publicado: 21 Abr 2006 22:06



Solo necesitas ver en el portal los registros relacionados con el registro padre. Decirle al portal que los ordene por fecha, luego le dices al script que se posicione en la primera línea del portal, que se meta en el campo deseado por usted y que lo copie.

Lo demás no tiene misterio.

Un saludo
Juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma         140

#3 Publicado: 21 Abr 2006 22:09



Gracias Juan

Mauricio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac o Windows + FM 8

Miembro

Habitual

  Karma         140

#4 Publicado: 21 Abr 2006 22:41



Juan, soy nuevo con guiones ahora y seguro me estoy complicando pero lo más fácil no lo sé hacer.

Ya llevo dos líneas del script con tus instrucciones :

1. Vaya a la primera fila del portal ordenado. Listo.
1A. ???
2. Vaya al campo xxx de la tabla maestra. Listo.
2A. ???

En 1A me imagino que creo una variable con el campo que necesito del portal ó algún comando de script hace eso más fácil (?)

En 2A debería incluírle el valor de la variable o de algo. Es esa sencillez pero no sé hacerla con esos guiones.

Mil gracias por la paciencia

Mauricio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac o Windows + FM 8

Administrador


  Karma               26247

#5 Publicado: 21 Abr 2006 23:51



Escribió: murquijo
1. Vaya a la primera fila del portal ordenado. Listo.
1A. ???
2. Vaya al campo xxx de la tabla maestra. Listo.
2A. ???

1A Vaya al campo que quiero copiar
1AA Copie el valor del campo
2A pegue el valor en el campo deseado.

Un saludo
Juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma         140

#6 Publicado: 24 Abr 2006 13:57



Hola Juan

Gracias por tu respuesta pero no veo cual es la sintaxis en el Manual de Ayuda. Puedo abusar de tu generosidad pidiendote un ejemplo con sintaxis total ?

Saludos

Mauricio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac o Windows + FM 8

Administrador


  Karma               26247

#7 Publicado: 24 Abr 2006 14:31



Pues ahora ando un poco escaso de tiempo, pero lo que tienes que hacer es ir al editor de Script de FM y a la derecha te pone todas las posibilidades de elección que tienes, bastante bien nombradas.

Ir al com, ir a la fila de un portal, borrar registro relacionados... ect

Si tengo un rato lo intentaré.

Un saludo
Juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma         140

#8 Publicado: 24 Abr 2006 14:59



Hola Juan

Juraría que no me estoy haciendo entender.

Lo único que quiero es saber cómo guardo el valor de un campo en FM ?

Quiero llevar el valor de un campo para otro. Uso variables o cómo se hace en FM. Es lo más básico pero no lo veo. Gracias por todo

Mauricio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac o Windows + FM 8

Administrador


  Karma               26247

#9 Publicado: 24 Abr 2006 15:41



Para llevar el valor de un campo a otro campo, tienes al menos dos opciones
1) ir al campo donde quieres copiar su valor.
Copiar el valor del campo.
Ir al compo donde quieres pegar el valor
Pegar el valor en el campo

2) Establecer campo, que es un paso de guión. Directamente especificas el campo del que coges el valor y el campo que adquiere el valor.

Un saludo
Juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Moderador


  Karma               8119

#10 Publicado: 27 Abr 2006 10:48



Sugerencia:
1) crea un campo de cálculo con resultado tipo fecha y ponle la siguiente fórmula:
Max ( relacion_registros_portal::fecha )
2) establece una relación desde este campo de cálculo hacia la fecha de la tabla hija.

Ahora sólo se mostrara el registro hijo con la fecha más alta.
Adjunto ejemplo.
Saludos

ultima_fecha.fp7Archivo adjunto: ultima_fecha.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Asignar valor a un campo desde un portal

asignar un valor oculto a cada campo para sumar los capturados
Introducir valor constante desde un portal
Asignar valor a todos los registros-relacionados a un registro-padre
En un vizualizador WEB, como consignar valor a un objeto desde un campo calculado
Copiar valor campo de un portal filtrado a otro campo


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios