Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Version de FileMaker en mensajes
Autor Mensaje

Miembro


  Karma               1869

#1 Publicado: 4 Feb 2006 17:23 - Editado por: alopas



JC, ahora que "estamos de reformas", y sin animo de abusar , ya que bastante te lo has currado ya con los cambios que has hecho en las ultimas semanas , aprovecho para hacer una sugerencia. La mayoria de las veces que se hacen preguntas en el foro los usuarios no especifican la version de FM que estan usando , y todos sabemos que dependiendo de la version la respuesta puede ser diferente.

Por eso propongo que haya tres nuevos campos que sea obligatorio rellenar para mandar un nuevo mensaje:

1) Version aplicacion cliente: FileMaker 6, FileMaker Pro 8, FileMaker Advanced 8, etc ...

2) Version aplicacion servidor: sin servidor, FileMaker Server 5.5, FileMaker Server 7, FileMaker Server 7 Advanced, etc.

3) Sistema Operativo: Windows 2000, Windows XP, Mac OS 9, Mac OS 10, Linux, etc

Luego puedes colocar estos tres debajo del titulo, quedaria algo asi como:

"Agregar numero de serie"
FMP 7, sin servidor, Mac OS 10

Otra ventaja de que estos campos formaran parte del mensaje seria a la hora de hacer busquedas (ejemplo: buscar en titulo del mensaje "publicacion web" y en version de FM "FileMaker 6".) Que opinas?

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Administrador


  Karma               26247

#2 Publicado: 4 Feb 2006 17:50



LA idea es buena, pero poco operativa. El formulario de preguntas y respuestas es el mismo para las dos cosas y además es el mismo para todos los foros, lo cual simplifica mucho la programción y sobre todo el número de tablas que utiliza el foro. Fíjate, la diferencia entre un foro normal (PHPbb) y este (minibb) es que uno utiliza alrededor de cuarenta tablas y este solo nueve.
Creo que cada uno tiene que ser consciente de los datos que tiene que dar y de como estructurar su pregunta, cuanto mejor lo haga antes se le contestará.

Lo siento.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               1869

#3 Publicado: 4 Feb 2006 18:25



Pero ... el "titulo del tema" solo se mete una vez, no? es decir, solo es necesario al crear un nuevo tema. No es posible que sea necesario especificar tambien la version?

No se como esta estructurada la base de datos del foro, pero me da la impresion de que no seria necesaria una nueva tabla, sino tres nuevos campos en la misma tabla donde esta el campo "titulo del tema":

campo "titulo del tema"
campo "version ap cliente"
campo "version ap servidor"
campo "sistema operativo"


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Miembro


  Karma               1869

#4 Publicado: 4 Feb 2006 18:58



Escribió: jcu
El formulario de preguntas y respuestas es el mismo para las dos cosas y además es el mismo para todos los foros, lo cual simplifica mucho la programción


Sin animo de ponerme pesado ... si se añade aunque sea solo un campo llamado "version" creo que tambien seria muy util en los otros dos foros, y todavia podria usarse el mismo formulario para los tres foros:

Foro PHP:
campo "titulo del tema":"Agregar numero de serie"
campo "version": PHP 4

Foro Velazquez Visual
campo "titulo del tema":"Agregar numero de serie"
campo "version": Velazquez Visual 7


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Administrador


  Karma               26247

#5 Publicado: 4 Feb 2006 19:10



No te digo que no sea util. Tendría que ver lo que supone incuir un campo nuevo y sobre todo que sea viable para los foros que hay y los que pueda haber. No es tan sencillo cuando se trabaja solo con un formulario. De todas las formas lo miraré, aunque no creo que sea conveniente.
Además insisto en loque puse más arriba, cada uno tiene que facilitar los datos que considere oportuno para resolver su problema, si no los`pone, se dará cuenta que se tarda más en contestar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               1869

#6 Publicado: 4 Feb 2006 19:32



OK, no pretendia insinuar que fuera facil, sino que era factible ... gracias de todas formas!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Miembro


  Karma               4399

#7 Publicado: 5 Feb 2006 02:02



"La idea es buena ... la resolución, compleja"

(Perezoso: filosofo de Altamira)




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Administrador


  Karma               26247

#8 Publicado: 10 Feb 2006 11:18 - Editado por: jcu



Está claro, por los últimos post que se ponen en el foro, que si es bueno y conveniente obligar a poner la versión de FM que se está utilizando, pero también es cierto que los usuarios debieran de ser un poco más explicitos en sus preguntas. Todos sabemos lo que hay en nuestra cabeza, pero no podemos saber lo que hay en la cabeza de los demás.

De todas las formas no veo la forma fácil de meter el campo "versión". No tengo claro la forma técnica de hacerlo.

Por otra parte podéis ver en la parte de abajo del foro tópicos relacionados con el mensaje que está leyendo, esto solo funciona, o funciona correctamente, si los títulos del tópico hacen referencia correcta al problema que se plantea. Por ejemplo poner "ayuda" o "socorro" o cosas por el estilo, lo único que hace es que salgan tópicos relacionados que no tienen nada que ver entre si.
Es una pena que los usuarios del foro no se den cuenta de las posibilidades que hay si se hacen las cosas medianamnete bien.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               4399

#9 Publicado: 10 Feb 2006 14:30



Bueno ... a lo mejor es mas facil y/o sencillo hacer algo parecido a eso. Poner a la vista una leyenda indicativa (cuando se formulan preguntas), exponiendo la conveniencia de indicar la version de cliente/servidor FM y el S.O. utilizado.

Una simple advertentencia para que el que haga la pregunta no se olvide de incluir esos datos si es que parecen relevantes.

¿Sería mas factible esta variante?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro


  Karma               1869

#10 Publicado: 11 Feb 2006 03:42



O que tal esto?:

Seria posible que la version formara parte del perfil del usuario? Por ejemplo, cambiar la etiqueta de "intereses y aficiones" por "version y S/O", de forma que cuando el usuario se registra tuviera que rellenarlo. De todas formas, la idea de Perezoso de poner una "leyenda indicativa" tambien es buena!

Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Administrador


  Karma               26247

#11 Publicado: 11 Feb 2006 15:19



Pues estoy en mar de dudas. Modificar los formularios no me apetece demasiado y poner frases... pues ya sabéis lo que pasaba en el anterior foro, por más que se indicaba que no pusieran símbolos en el título, era inutil...

Tengo que darle más vueltas a ese tema.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               4399

#12 Publicado: 11 Feb 2006 19:00



En la linea sin identificar que hay bajo el e-mail (en la ficha del PERFIL) se pueden poner unos cuantos caractares que se pueden ver en la LISTA DE USUARIOS, en la ultima columna de la derecha (llamada ICQ).

Yo he puesto ahi, de ejemplo, mis datos. Podeis verlos en la LISTA DE USUARIOS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Administrador


  Karma               26247

#13 Publicado: 11 Feb 2006 20:22



He puesto "varios" y que cada cual ponga lo que mejor le venga.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               4399

#14 Publicado: 11 Feb 2006 22:04 - Editado por: Perezoso



En ese VARIOS, ¿puedes darle unos cuantos caracteres más? (P.e. 25 caracteres ... como está, solo admite 15 y es un poco escaso)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Administrador


  Karma               26247

#15 Publicado: 11 Feb 2006 22:16



En la base de datos está puesto hasta 50, la limitación debe de estar en otro lugar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               1869

#16 Publicado: 12 Feb 2006 03:08



Escribió: Perezoso
En la linea sin identificar que hay bajo el e-mail (en la ficha del PERFIL) se pueden poner unos cuantos caractares que se pueden ver en la LISTA DE USUARIOS, en la ultima columna de la derecha (llamada ICQ).

Yo he puesto ahi, de ejemplo, mis datos. Podeis verlos en la LISTA DE USUARIOS.


Muy bueno , yo tambien he puesto los mios , a ver si alguien mas sea anima ...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Administrador


  Karma               26247

#17 Publicado: 12 Feb 2006 11:06



Ya está ampliado el número de caracteres de el campo Varios... ¿Veremos cuantos lo utilizan?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               1869

#18 Publicado: 12 Feb 2006 16:51



Gracias JC .

Para el resto de usuarios que leais esto: si quereis hacernos la vida mas facil a los que respondemos (y que se os responda mas rapido ), ir a "Mi Perfil" y en el campo "Varios" poned la version del programa que usais (FM 6, 8, VV 7, etc.) y el sistema operativo (Windows XP, Mac OSX, etc.).


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Version de FileMaker en mensajes

Mensajes en FileMaker 7
¿Cómo eliminar aletas de mensajes en Filemaker Pro 16?
sustituir mensajes emergente por defectos de filemaker
NUEVA versión FileMaker 19
Nueva version FileMaker 18


Conectados: Invitados - 15
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios