Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Registros de un archivo (A) a un clon vacio del mismo (B) con guión
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#1 Publicado: 7 Jul 2022 12:10



Hola a todos/as. Pues eso es lo que estoy intentando pero no hay manera. Tengo un archivo A con unas 150 tablas y quiero pasar todos los registros de ese archivo a un clon B del mismo archivo, pero no tener que hacerlo manualmente tabla por tabla, aunque sea con un guion. ¿Es eso posible?

Lo he intentado con este guion, pero inexplicablemente justo despues de crear el archivo intermedio (lo crea durante unos instantes) para realizar la importacion en el clon, lo borra sin mas, y no importa nada porque el archivo intermedio (importacio.fmp12) ya no existe. No entiendo porque lo borra puesto que si hago el mismo proceso manualmente no se borra el archivo, pero a traves del guion se lo carga! He realizado centenares de exportaciones de datos a archivos y nunca me los habia borrado.

El guión es éste:

Establecer captura de errores [ Activo ]

Abrir archivo [ "Progestio2" ]

Seleccionar ventana [ Nombre: "Progestio"; Archivo actual ]

Ir a la presentación [ "identificacio" (Progestio) ]

Establecer variable [ $path; Valor:Get ( DesktopPath ) & "importacio.fmp12" ]
Establecer variable [ $n; Valor:1 ]

Loop
Ir a la presentación [ $n ]

Establecer variable [ $presen; Valor:Get (LayoutName) ]
Exit Loop If [ $presen = "" ]

Mostrar todos los registros

If [ Get ( FoundCount) = 0 ]
Abrir archivo [ "Progestio2" ]

Seleccionar ventana [ Nombre: "Progestio2" ]
Ir a la presentación [ $n ]
Exportar registros [ Nombre del archivo: "file:importacio.fmp12"; Crear carpetas:No; Juego de caracteres: "Unicode (UTF-16)"

Seleccionar ventana [ Nombre: "Progestio"; Archivo actual ]
Ir a la presentación [ $n ]
Importar registros [ Origen: "file:../../../importacio.fmp12"; Destino: "Progestio"; Método: Añadir; Juego de caracteres: "Mac Roman";
End If
Establecer variable [ $n; Valor:$n + 1 ]
End Loop


Los archivos Progestio (clon sin registros) y Progestio2 (con todos los datos) se encuentran juntos en el escritorio. El guion se ejecuta desde el archivo Progestio (clon)
Version de FM 18.0.3 en modo local. Ordenador Mac. Sistema 11.6.

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Piensa lo que quieras y haz lo que puedas... MacOS Filemaker 18

Miembro


  Karma               2449

#2 Publicado: 7 Jul 2022 12:14



Ya te he respondido en el otro mensaje, pero copia la respuiesta aqui.

Porque no haces una simple expotación desde la tabla que quieres, al exportar indica que es en fomato .fmp12, la expòrtación te creara la base de datos y la tabla con los mismos campos que la de origen.

Si esto no te es valido, puedes hacer una importación directa, sin ninguna tabla intermedia.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#3 Publicado: 7 Jul 2022 20:29 - Editado por: jrogel



Gracias por tu respuesta.

El problema es que el archivo que contiene los datos esta compuesto por mas de 150 tablas y no quiero exportarlas una a una. Por eso, a traves de un guión, he creado una tabla intermedia que se crea en cada exportacion, tal como indicas, pero ahora viene el otro problema, INEXPLICABLEMENTE y sin ninguna lógica que se me ocurra, inmediatamente despues de crear esa tabla intermedia se autoborra con lo cual no puedo usarla para importar en la continuación del guión.
Exportar una tabla y generar un archivo sea fmpro, excel, texto,... desde un guión lo he hecho cientos de veces pero nunca me habia pasado algo semejante. Simplemente no lo entiendo. Si a alguien se le ocurre el porqué se lo agradeceria.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Piensa lo que quieras y haz lo que puedas... MacOS Filemaker 18

Moderador


  Karma               11245

#4 Publicado: 7 Jul 2022 20:44



Hola.
¿Has probado a importar $path?
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               3661

#5 Publicado: 8 Jul 2022 11:47 - Editado por: apyguay



¿Y si pruebas con el depurador de guiones para ver en qué punto exacto borra el archivo?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 // FileMaker 11 + 12 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#6 Publicado: 8 Jul 2022 13:43



flusheddata:
Hola.
¿Has probado a importar $path?

El problema es que no existe la ruta $path porque el archivo importacio.fmp12 se borra solo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Piensa lo que quieras y haz lo que puedas... MacOS Filemaker 18

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#7 Publicado: 8 Jul 2022 13:51 - Editado por: jrogel



apyguay:
¿Y si pruebas con el depurador de guiones para ver en qué punto exacto borra el archivo?

Fue lo primero que hice, por eso me sorprendí al ver que justo despues realizar el paso de guión 'Exportar' y crear el archivo, ahí paré y existia! incluso pude duplicarlo (no habia contenido, es decir aun no habia exportado nada). En cuanto continué con el guión para que se ejecutarà la siguiente linea, desapareció el archivo. O es un error de FM, o de ese cliente FM, o no entiendo nada.
Voy a probar a instalar una versión nueva de FM a ver si sigue pasando lo mismo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Piensa lo que quieras y haz lo que puedas... MacOS Filemaker 18

Miembro

Asiduo

  Karma           210

#8 Publicado: 9 Jul 2022 11:20 - Editado por: chunguillo



Puede ser que no estés exportando nada y si al exportar no hay registros aunque inicialmente se crea el archivo después se borra automáticamente.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac y FileMaker
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Registros de un archivo (A) a un clon vacio del mismo (B) con guión

Disparar guion con campo no vacío
archivo compartido en 6 mac con mismo nº de licencia
Campo global pero con dos valores diferentes en un mismo archivo
Guión para crear varias hojas en un mismo fichero Excel
Restar el mismo campo de dos registros


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios