Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Boton de limpiar campos sin borrar datos la base de datos.
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma   -1

#1 Publicado: 22 Jun 2022 19:08



Amigos, soy nuevo en Filemaker y tengo el siguiente problema.
Estoy creando un sistema de ficha médica, en donde está todo en orden, pero tengo problema para crear un par de guiones.

El primero corresponde a un botón que limpie los campos (quite lo escrito) pero sin borrar lo ya ingresado en las tablas. Ya Intente con (Restablecer campos "" ) Pero los deja en blanco eliminando todo lo ya escrito.

El segundo también es un botón de búsqueda, realiza la acción pero posteriormente si requiero realizar otra acción, obligadamente tengo que presionar el botón del menú cancelar busqueda; ¿Existe alguna instrucción o guion para utilizar en un botón y detener la búsqueda?

Desde ya muchas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OSX - Filemaker 17

Moderador


  Karma               11303

#2 Publicado: 22 Jun 2022 20:59 - Editado por: flusheddata



Pollo:
El primero corresponde a un botón que limpie los campos (quite lo escrito) pero sin borrar lo ya ingresado en las tablas

Si te refieres a vaciar los campos del registro actual, sin afectar a el resto de registros, lo puedes hacer con el paso de guión:
Establecer campo [ Mi campo ; "" ]
Puedes usar tantos pasos de guión Establecer campo como campos quieras vaciar.

Pollo:
obligadamente tengo que presionar el botón del menú cancelar busqueda; ¿Existe alguna instrucción o guion para utilizar en un botón y detener la búsqueda?

Comprueba que no tengas marcada la opción Pausa:Activo en el paso de guión Modo Buscar, suponiendo que estés usando ese paso.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma   -1

#3 Publicado: 23 Jun 2022 03:06



flusheddata Gracias por tu respuesta, verifiqué lo del botón de búsqueda y está inactivo.

Y en Establecer campo [ Mi campo ; "" ] y me limpia la información de la tabla, funciona como borrar.

Quizá no me expliqué bien, lo que requiero finalmente es que al presionar el botón salir de la aplicación, los campos de mi presentación se limpien quedando en blanco sin borrar la información ya guardada para que al entrar se puedan seguir guardando nuevos registros.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OSX - Filemaker 17

Moderador


  Karma               8309

#4 Publicado: 23 Jun 2022 14:10 - Editado por: Alatriste



Pollo:
lo que requiero finalmente es que al presionar el botón salir de la aplicación, los campos de mi presentación se limpien quedando en blanco sin borrar la información ya guardada para que al entrar se puedan seguir guardando nuevos registros.

Pon esto en un guion:

Mostrar todos los registros
Ir al registro/petición/página [ Primero ]
Omitir múltiples registros [ Con diálogo inactivo; Get ( TotalRecordCount ) ]



Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               3671

#5 Publicado: 23 Jun 2022 14:29



Yo no entiendo muy bien lo que quieres hacer...
¿Puede ser que lo que buscas es que al entrar siempre a la presentación muestre un registro vacío para empezar a rellenar los campos?
Si es así, la solución es crear un nuevo registro al entrar en dicha presentación.
Vaciar los campos, por definición, es borrarlos..... pero tú no quieres perder la información introducida así que a mí me resulta contradictorio.
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 // FileMaker 11 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8309

#6 Publicado: 23 Jun 2022 17:06



Yo tampoco entiendo para qué quiere hacer eso de ocultar los registros con sus datos al cerrar el programa, si está cerrado, nadie los puede ver, ¿no?

En todo caso sería al abrir el programa o mientras este abierto


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma   -1

#7 Publicado: 24 Jun 2022 15:12



Ya solucioné el problema que tenía al iniciar la presentación los campos presentaban la última búsqueda. Solo agregué en el guion de inicio de la presentación agregar nuevo registro.

Ahora solo me queda solucionar el problema del botón de búsqueda: Requiero que al no encontrar resultados cancele la búsqueda (Sin presionar cancelar búsqueda en la barra, ya que los usuarios no la ven, pero si es necesario puedo crear un nuevo botón) y al cancelarse la búsqueda me deje crear un nuevo registro.


El botón de buscar está así:

Modo Buscar [Pausa: Inactivo]

Desde ya muchas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OSX - Filemaker 17

Miembro

Ocasional

  Karma   -1

#8 Publicado: 24 Jun 2022 15:14



Disculpen si no me refiero bien a los nombres de todos los componentes, como dije en mi primer post, estoy iniciando y es la primera presentación que realizo.

Por otra parte comentarles que ya solucioné el problema que tenía al iniciar la presentación los campos presentaban la última búsqueda. Solo agregué en el guion de inicio de la presentación agregar nuevo registro.

Ahora solo me queda solucionar el problema del botón de búsqueda: Requiero que al no encontrar resultados cancele la búsqueda (Sin presionar cancelar búsqueda en la barra, ya que los usuarios no la ven, pero si es necesario puedo crear un nuevo botón) y al cancelarse la búsqueda me deje crear un nuevo registro.


El botón de buscar está así:

Modo Buscar [Pausa: Inactivo]

Desde ya muchas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OSX - Filemaker 17

Moderador


  Karma               11303

#9 Publicado: 24 Jun 2022 17:56



Pollo:
Disculpen si no me refiero bien a los nombres de todos los componentes,

Una primera lectura de la ayuda del programa te permitiría conocer los nombres que utiliza FileMaker Pro.

Pollo:
Solo agregué en el guion de inicio de la presentación agregar nuevo registro

Personalmente, no le veo mucho sentido a crear un registro vacío. Si no quieres que se vean los registros existentes de una determinada tabla crea una presentación MENÚ con botones que permitan ir a las distintas áreas de tu base de datos.

Permíteme insistir en recomendarte la lectura de la ayuda del programa, ya que, entre otras cosas, aprenderás la relación jerárquica existente entre TABLA > OCURRENCIA > PRESENTACIÓN

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Boton de limpiar campos sin borrar datos la base de datos.

Limpiar estructura de base de datos
Borrar registros duplicados en una base de datos
Borrar todos los datos de una base con varias fuentes en archivos separados
BOTON -LINK PARA IR DE UNA BASE DE DATOS A OTRA
Borrar registro sin borrar datos relacionados


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios