Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Problema al abrir archivo de FileMaker...
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#1 Publicado: 8 Ene 2022 05:16



Se tuvo que formatear el equipo donde se encontraba alojado un archivo de FileMaker de 50 Gb, por lo que se hizo el respaldo correspondiente, pero después del reinstalar FileMaker y de cargar el archivo respaldado marco un error indicando que se tenia que recuperar. Al iniciar el proceso de recuperación debe de realizar 17 pasos de los cuales ya casi al llegar al final del sexto paso, se traba el FileMaker y ya no responde, ya se intento realizarlo en otros equipos pero pasa lo mismo, como se puede recuperar la información, pues es el trabajo de 2 años y nunca se hizo un respaldo...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               8254

#2 Publicado: 8 Ene 2022 23:30 - Editado por: Alatriste



Seguramente te da ese error porque al hacer el respaldo no se cerro la BD antes.

Intenta para solucionar el error de Recuperar cambiando de sistema operativo. Si, si, hazle un Recuperar usando otro S.O.

Pero ¿La BD abre y funciona?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#3 Publicado: 10 Ene 2022 15:38



Alatriste:
Intenta para solucionar el error de Recuperar cambiando de sistema operativo. Si, si, hazle un Recuperar usando otro S.O.

A que te refieres con cambiar el sistema operativo???

Antes de formatear el disco tenia el windows 10 que trae precargado el equipo y se formateo y se restauro el mismo sistema.

La base no abre, dice que el archivo esta dañado y que se haga una recuperación...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               11197

#4 Publicado: 10 Ene 2022 16:59



fermengom:
pues es el trabajo de 2 años y nunca se hizo un respaldo

Abre FileMaker sin archivo y en el menú archivo selecciona Recuperar. Elige el archivo dañado y reza todo lo que sepas para que lo repare.

2 años sin copia de respaldo es mucho tiempo. Una semana es mucho tiempo.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               3655

#5 Publicado: 10 Ene 2022 21:56



Es un archivo muy grande. Cuando parezca que se queda trabado, déjalo el tiempo que haga falta. Incluso de un día para otro dependiendo de la velocidad del equipo. Es posible que simplemente esté validando datos internos y le puede llevar mucho más de lo esperado sobre todo si los tiene que reconstruir.
Dale tiempo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 // FileMaker 11 + 12 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#6 Publicado: 11 Ene 2022 05:51



flusheddata:
selecciona Recuperar. Elige el archivo dañado

Ya lo hice pero realiza 17 paso y al llegar al final del 6 paso ya no responde el FileMaker...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#7 Publicado: 11 Ene 2022 05:53



apyguay:
déjalo el tiempo que haga falta

Ok, lo voy a intentar a ver si funciona...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#8 Publicado: 11 Ene 2022 05:55



flusheddata:
2 años sin copia de respaldo es mucho tiempo

Así es, ya se les a dicho que hagan un respaldo por lo menos cada mes, pero la gente es necia y no entiende y después quieren que uno haga milagros...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               8254

#9 Publicado: 11 Ene 2022 11:39 - Editado por: Alatriste



fermengom:
A que te refieres con cambiar el sistema operativo???

Me refiero a que si la BD estaba funcionando en un Pc, y el Recuperar en un Pc te da el error, digo que le hagas un Recuperar usando un Mac.
También vale si es al contrario, si la BD estaba en un Mac y el Recuperar en un Mac te da el error, que pruebes usar un Pc para hacerle un recuperar.

Pero yo también creo como te dice apyguay, que debes dejarlo trabajar el tiempo que pueda necesitar. Esa BD pesa muchísimo y verificar y reparar la estructura interna deberá tardar lo suyo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           208

#10 Publicado: 11 Ene 2022 13:15



Independientemente de que lo puedas recuperar, "ojalá", lo que no tengo muy claro es que el archivo pese 50 Gb. Para que eso ocurra debes tener una gran información de imágenes, vídeo, pdfs, etc... incrustadas en el archivo. Si fuera así te aconsejo que uses el almacenamiento externo de esa información. No es lo mismo hacer un backup de 50 Gb que de unos cuantos Mb que serían los de la Solución –la única relevante– que se hace en segundos. Si se pierde una imagen se puede buscar otra pero si se fastidia el archivo de FileMaker se acabó. Al margen de que que es más fácil que se corrompa un archivo de ese tamaño al hacerle un respaldo.

Sólo es un puntualización que puede no ser la acertada pero que si fuera así es bueno tenerla en cuenta para la próxima.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac y FileMaker

Moderador


  Karma               11197

#11 Publicado: 11 Ene 2022 14:08



chunguillo:
Sólo es un puntualización que puede no ser la acertada pero que si fuera así es bueno tenerla en cuenta para la próxima.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#12 Publicado: 14 Ene 2022 16:58



Alatriste:
Me refiero a que si la BD estaba funcionando en un Pc,

Si FileMaker esta bajo Windows 10, desafortunadamente no contamos con ninguna Mac para poder realizar la recuperación, lo que se esta tratando es conseguir un equipo con mas memoria ram y un mejor procesador haber si así no se traba al recuperar la base por ser demasiado grande...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#13 Publicado: 14 Ene 2022 17:07



chunguillo:
Para que eso ocurra debes tener una gran información de imágenes,

Así es, la base de datos almacena documentos en PDF, ya que es mas fácil realizar su consulta que buscando en el archivo, entonces aquí lo recomendable seria que en lugar de que se almacene la imagen en el archivo, solo se almacene el enlace de esta???


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           208

#14 Publicado: 14 Ene 2022 19:03 - Editado por: chunguillo



Lo recomendable, no, yo creo que fundamental. Pero no un enlace.

En un Campo contenedor podemos introducir la información inrustándola, por referencia o con almacenamiento externo. Incrustándola es lo tu caso. Por referencia sería una ruta directa a donde se encuentra el archivo pero esta opción tampoco es aconsejable por distintas razones. Lo suyo sería el almacenamiento externo donde FileMaker crea una copia de esa imagen en una ruta (carpeta en un directorio concreto en el ordenador) que nosotros especificamos y que puede ser fija o por variable. En el fondo es un enlace a esos archivos pero con un tratamiento totalmente distinto. Te aconsejo que leas un poco sobre el tema de los Campos contenedores. El resultado es un archivo que pesa prácticamente lo que pesa la Solucion original, la misma fucionalidad que con las imágenes incrustadas y la información de ellas está al margen pero accesible fácilmente para temas de movillidad además de otras ventajas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac y FileMaker

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#15 Publicado: 14 Ene 2022 19:27



chunguillo:
En un Campo contenedor podemos introducir la información inrustándola, por referencia

A eso me refería con lo del enlace, que es la referencia de donde se encuentra el archivo, entonces con esto quiere decir que si se daña o se borra el archivo no se pierden los documentos, aparte de que el archivo no seria tan pesado y seria mas fácil repararlo o restaurarlo si fuera necesario.

Ok lo voy a checar, gracias por el aporte...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               3655

#16 Publicado: 14 Ene 2022 21:52



De todas formas, cuando parece que se queda trabado, mira a ver que actividad tiene la CPU, RAM, HDD y el proceso de FileMaker. Si hay actividad, ahí tienes alguna pista de si realmente está trabajando o está trabado.
También puedes volver a instalar FileMaker, ya que a veces la instalación no está 100% perfecta y no funciona correctamente
Simplemente es por atar todos los cabos
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 // FileMaker 11 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8254

#17 Publicado: 14 Ene 2022 22:56 - Editado por: Alatriste



chunguillo:
Te aconsejo que leas un poco sobre el tema de los Campos contenedores.

Al leer esto, me acordé de algo que leí en la Ayuda de FM, lo he buscado y dice:
"Almacenar externamente datos del contenedor
Importante El procedimiento recomendado para los campos contenedor es almacenar los datos del contenedor de forma externa. Esto ayuda a reducir el tamaño del archivo de base de datos y la posibilidad de dañarlo. Por ejemplo, si se interrumpe la incrustación de un archivo de gran tamaño en un campo contenedor, el archivo de base de datos puede resultar dañado. Si los datos del contenedor se almacenan de forma externa, en ese caso, la base de datos no se dañará; solo se perderán los datos del contenedor almacenados externamente
."


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         126

#18 Publicado: 15 Ene 2022 01:26



Alatriste:
"Almacenar externamente datos del contenedor

Agradezco la información, voy a leer mas a fondo lo relacionado con los campos contenedor...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Miembro


  Karma               2443

#19 Publicado: 20 Ene 2022 12:11



Como te indica apyguay, deja que trabaje aunque parezca que esta colgado, si tienes muchas imagenes e incrustadas en la bbdd, le costará dios y ayuda reconstruirla.
Tube que reconsytruir una base de datos con imagenes y documentos externos, el ordenador era potente, y tardo 2 horas, no se que debe de hacer en el punto que indicas pero siempre es ese el punto en el que se queda mas tiempo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19

Moderador


  Karma               8254

#20 Publicado: 20 Ene 2022 16:20 - Editado por: Alatriste



Justo ayer, me acaba de llegar una BD de 24GB, que tiene incrustada foto, pdf, word ...
En mi caso, es una copia para que yo la vea, pero no se me abre, da error incluso tras hacerle un Recuperar, lo mismo que comenta fermengom, tras el paso 6 aparece aviso del error y se para.
Tengo claro que hicieron la copia sin haber cerrado la BD.
En mi caso tiene solución, hacer una nueva copia.

Y una de las cosas que les voy a proponer es sacar todo lo que está incrustado en la BD y le da tanto peso.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro


  Karma               2443

#21 Publicado: 21 Ene 2022 07:26



fermengon, no indica que le de error, indica que parece que el filemaker no responde al llegar al paso 6, que es lo normal al intentar recuperar una base de datos grande y con muchos documentos, al menos lo normal en mi caso.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19

Miembro

Asiduo

  Karma         153

#22 Publicado: 18 Feb 2022 11:00



Buenos días a todos:

Buscando algo que necesito y que lo más seguro es que se los consulte en otro hilo, me encontré con este y que bueno que lo hice. Inmediatamente iré a realizar los almacenamientos externos correspondientes...

Gracias, gracias, gracias!!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOs Filemaker 18-PA
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Problema al abrir archivo de FileMaker...

Problema al abrir archivo
Problema al abrir archivo remoto
Abrir un archivo desde otro archivo dentro de Filemaker GO
No puedo abrir archivo con Filemaker 12.0v5
No puedo abrir archivo de anfitrion en FileMaker 18...


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios