Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / como se puede mandar un retorno de carro o un carácter ascii
Autor Mensaje

Miembro

Adicto

  Karma               1470

#1 Publicado: 9 Oct 2021 09:39



Hola de nuevo, tengo una aplicación en segundo plano para capturar datos en segundo plano del rs 232, pero necesito mandarle un retorno de carro para que me traiga los datos al filemaker o un carácter mediante un guion.

Se puede hacer..

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 10 - fm 19

Moderador


  Karma               10932

#2 Publicado: 9 Oct 2021 16:31



Hola.
Prueba con el paso de guión Enviar evento.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Adicto

  Karma               1470

#3 Publicado: 9 Oct 2021 19:09 - Editado por: chacalat



Pero para enviar un evento necesito el script ¿no?

encontré esto de mecate

Hola que tal.
Os comento algo que me ha vuelto loco y no he encontrado por ningun lado.
Si quereis hacer un retorno de carro en un archivo .bat en el texto llano introducis: ¶ & como parte del texto, sin comillas y sin nada.
Un saludo.


Seria la solucion ???

saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 10 - fm 19

Moderador


  Karma               10932

#4 Publicado: 9 Oct 2021 21:29 - Editado por: flusheddata



chacalat:
Pero para enviar un evento necesito el script ¿no?

No necesariamente. Puedes ejecutar comandos DOS directamente.

chacalat:
Seria la solucion ???

No tengo ni idea. Te va a tocar experimentar a ti mismo.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Adicto

  Karma               1470

#5 Publicado: 9 Oct 2021 23:32



bueno siguiere intentando pero si puede ejecutar desde el filemaker solo veo la posibilidad de texto o calculo

gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 10 - fm 19

Moderador


  Karma               10932

#6 Publicado: 10 Oct 2021 10:12 - Editado por: flusheddata



Esto es un ejemplo.
Enviar evento y en Cálculo pones:
"cmd.exe /c dir /b /l %userprofile% | clip"
Esto te copiará un listado reducido de la carpeta del usuario en el portapapeles.

cmd.exe /c
ejecuta cmd.exe de manera que al terminar se cierre le ventana

dir /b /l
ejecuta el listado sin cabeceras y en minúsculas

%userprofile%
la variable de entorno de carpeta de usuario que inició sesión

| clip
envía la salida al portapapeles.

Nota: Observa que FileMaker solo puede enviar el evento, pero no puede saber el tiempo que toma realizar la acción. Por ese motivo es importante usar un paso de guión de pausa y darle al menos 200 milisegundos en este caso.

Sls.

EnviarEvento.zipArchivo adjunto: EnviarEvento.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Adicto

  Karma               1470

#7 Publicado: 10 Oct 2021 14:35 - Editado por: chacalat



muchas Gracias por la explicación voy ha probar

entiendo que debería sustituir la variable por %SendKeys% "{ENTER}"



saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 10 - fm 19

Moderador


  Karma               10932

#8 Publicado: 10 Oct 2021 16:10



chacalat:
entiendo que debería sustituir la variable por %SendKeys% "{ENTER}"

No. Lo que te he puesto es solo un ejemplo de cómo usar Enviar evento.
En el ejemplo quiero abrir el Símbolo del sistema, hacer un listado con DIR y copiarlo al portapapeles. Evidentemente no tiene nada que ver con tus necesidades concretas. No soy adivino.

En tu caso tendrías que investigar si tu aplicación de captura permite comandos DOS.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con como se puede mandar un retorno de carro o un carácter ascii

Retorno de carro en un .bat
Sobre retorno de carro ???
Evitar Retorno de carro en campos
Norma Bancaria (CSB 19), problemas con Retorno de carro
Como recorrer cadena caracter por caracter


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios