Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Lista de valores con memoria... duplicando datos.
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             535

#1 Publicado: 26 Sep 2021 09:18 - Editado por: Tyla



Buenos días.

Me gustaría consultaros sobre una curiosidad que vengo observando, que si bien, no es importante, si genera una duplicidad de nombres, estética, etc...

Vengo observando, especialmente si se relaciona con un panel de control, o similar, que de vez en cuando, al usar LISTAS DE VALORES, siendo modificadas las mismas..., esos datos, acaban permaneciendo en la misma, sin utilidad, ya que al ser modificados, los antiguos no se enlazan con nada..., PERO PERMANECEN.

Pueden mantenerse por ejemplo de esta manera:

COLOR_ROJO (siendo usado el actual de COLOR ROJO).

Es decir, se mantienen duplicados en la LISTA DE VALORES (como digo, en la de panel de control o similar) los términos:
COLOR_ROJO
COLOR ROJO

También, pasa, por ejemplo, si has usado en algún momento la opción de (aunque luego la borrases...):
* COLOR ROJO..., pues te mantiene estas palabras, aunque no las tengas en la entrada actual de LISTA DE VALORES...

GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               8109

#2 Publicado: 26 Sep 2021 20:28 - Editado por: Alatriste



La verdad que no entiendo bien lo que preguntas.
Puede ser que a ese campo no le tengas puesto una Lista de Valores, mira si le tienes marcado en el Inspector/Datos/Autocompletar usando los valores existentes.

En el caso de que no sea esto, si te sigue apareciendo COLOR_ROJO en la Lista de valores porque la tienes relacionada con un campo, es porque tienes un/os registro/s que aún tiene ese valor puesto, solo debes buscar esos registros y cambiarle de dato, así ya no te aparecerá en el listado. Esto último lo puedes automatizar, puedes ponerle un par de guiones al Modificar el dato del campo con la lista de valores de tal forma:
Primer guion, al entrar Creas una Variable global con el valor que hay en el campo si no estaba vacío.
Segundo guion, al salir del campo crea otra variable con el nuevo dato, compara las dos variables y si no tienen el mismo dato, busca los registros con la primera variable y si encuentra alguna le pones que Reemplazar con el valor de la segunda variable.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               10932

#3 Publicado: 26 Sep 2021 20:38



Un archivo de ejemplo sería de gran ayuda.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             535

#4 Publicado: 26 Sep 2021 20:58



Muchas gracias a los dos.

Alatriste..., diste con la clave en tu mensaje...

Por si le ocurre a alguna otra persona..., lo cierto es que esos datos los señala la LISTA DE VALORES, al haber usado como ha sido mi caso, LISTA DE VALORES-CON CASILLAS DE VERIFICACIÓN.

En algún momento, las usé con datos que luego borré.

Posteriormente, vuelca o enlaza esos datos "del pasado"..., ya que algún registro quedó con esa casilla de verificación activada.
No lo entendía, ya que en la LISTA DE VALORES actual, no me aparecen esas palabras.

SOLUCIÓN: tras leer el mensaje de Alatriste, opté por reescribir esos datos duplicados o "del pasado"..., localizando uno al menos, enlazado con cada palabra, como digo, "del pasado", borrada posteriormente...

Las he buscado con el buscador y he desactivado la casilla. Luego los he vuelto a borrar y así... cha ta chan... !!! , se eliminaron de manera definitiva.

MUCHAS GRACIAS Alatriste y también a tí..., Flusheddata.

PASAD BUENA NOCHE.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               8109

#5 Publicado: 27 Sep 2021 09:14



Lo celebro y gracias por poner la solución encontrada.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Lista de valores con memoria... duplicando datos.

Agrupar datos en lista de valores
Como Crear Lista de Valores con los datos de un portal.
Importar datos a un campo dependiendo de Lista de Valores
Boton para introducir nuevos valores a lista de valores.
Concatenar Lista de Valores con valores de 2 campos de diferente tabla.


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios