Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Renombrar directorio con base elements?
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma   3

#1 Publicado: 28 Jun 2021 22:13



Hola a todos. Es mi primera pregunta en este estupendo foro. Gracias a este foro he podido empezar a usar Filemaker y sigo aprendiendo muchisimo leyendo los post.

Como dice la pregunta cómo puedo renombrar una carpeta desde Filemaker en MacOs usando base elements??

He dado muchisimas vueltas en la página del desarrollador y no consigo encotrar una referencia para usar esta característica.

Gracias de antemano.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS FileMaker

Moderador


  Karma               8569

#2 Publicado: 29 Jun 2021 01:13



Hola.
No veo ninguna función que haga eso.
Solo veo:
BE_FolderCreate
BE_FolderSelectDialog
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma   3

#3 Publicado: 29 Jun 2021 02:34



Muchas gracias Flusheddata! Me lo temía, no existe esa funcionalidad en base elements.

Y sabrías decirme, sin complicarte mucho, si se puede hacer esto mismo de renombrar un directorio desde un guión? Es sistema Macos.

Gracias de antemano.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS FileMaker

Moderador


  Karma               8569

#4 Publicado: 29 Jun 2021 02:41 - Editado por: flusheddata



Pues existe un paso de guión específico para MacOS: Ejecutar AppleScript.
Pero claro, tienes que aprender un poco de AppleScript para renombrar una carpeta.

Supongo que tendrías que poner algo así como
tell application "Finder"
set the name of current_folder to "NombreCarpeta"
end tell


Ojo, esto no es AppleScript correcto, es pseudocódigo para darte una idea. En la documentación de AppleScript tienes todo el diccionario.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma   3

#5 Publicado: 29 Jun 2021 14:14



Gracias por la sugerencia Flusheddata. El caso es muy complicado porque deberia renombra esta carpeta con el contenido del portapapeles (copio el nombre de la carpeta desde un campo en FM que genera dichos nombres)
Y applescript no llega a tanto, o por lo menos automator que es lo que uso en MacOs.

De momento me conformaré a como lo estoy haciendo, que es parar el guión en un punto, ir al finder pegar el nombre de dicho campo calculado, regresar a FM y continuar con el guión, que como ya existe dicha carpeta exporta unos archivos dentro de ella.

Por si te preguntas porqué directamente no creo en FM la carpeta y guardo despúes los archivos? pues porque el guión lo que hace es:
1º Exporta un archivo zip
2º Lo descomprime. Es una carpeta (galeria_xx) con directorios.
3º FM deberá exportar archivos a distintos directorios en esa carpeta "galeria_xx" pero antes debe renombrarse por "galeria_23" (por poner un ejemplo) y continuar con el guión de exportar archivos en esa carpeta "galeria_23" con ese nombre especifico.

La idea era, entre el paso 2º y 3º encontrar una solución en FM que renombrara antes la carpeta para continuar con el guión. Como ya te digo en ese punto hago una pausa al guión, la renombro a mano, vuelvo a FM y continuo con el guión


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS FileMaker

Miembro

Habitual

  Karma     15

#6 Publicado: 25 Jul 2021 21:23



Ya intentaste con Be_FileMove o Be_FileCopy? los parámetros son las rutas de los archivos con el nombre completo, es decir solo cambias la ruta y ya lo habrás renombrado


Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18

Miembro

Habitual

  Karma     15

#7 Publicado: 25 Jul 2021 21:30



Ya intentaste con funciones personalizadas?

https://www.briandunning.com/cf/1713

https://www.briandunning.com/cf/2074

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Renombrar directorio con base elements?

Renombrar Archivo externo
CADA REGISTRO, LISTE ELEMENTS D OTROS REGISTROS CON CAMPOS COINCIDENTS
Crear directorio
Directorio en FileMaker Server
Guardar documento en un directorio


Conectados: Invitados - 19
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios