Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Extraccion de Nº al inicio y si es palabra quedaria como tal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     25

#1 Publicado: 4 Mar 2021 13:36



Hola todos

Anexo archivo _Extraer y otros


En el recuadro AMARILLO pag 1 se extrae el Nro y se refleja en el recuadro

ANARANJADO; en la pag 2 al no existir nro deberia quedar tal cual es

ejemplo pag 2.

Por ultimo extraer la letras rojas al recuadro CELESTE

He tratado de usar las opciones de extraccion y no he conseguido resultados

Agradesco de antemano su apoyo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Habitual

  Karma     25

#2 Publicado: 4 Mar 2021 13:38



anexos

_Extraer_y_otros.zipArchivo adjunto: _Extraer_y_otros.zip
 



Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               8384

#3 Publicado: 4 Mar 2021 13:56



Hola.
Creo que no pillo la sintaxis.
Sorry.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma     25

#4 Publicado: 4 Mar 2021 15:43



Tengo un campo textoA que inicia con un numero y requiero extraer el nro dejando el resto del texto en el campo TextoB

Ejemplo 1 en el campo texto A

1.- La deuda externa asciente a :

A.- 1 millon
B. 2 Millones
C. 3 millones etc

----------------- queda en el campo TextoB

La deuda externa asciente a :

A.- 1 millon
B. 2 Millones
C. 3 millones etc

--------------
--------------
Ejemplo 2 - Si no exite el Nro 1 deberia quedar el texto completo

PERO extrae las primeras letras

euda externa asciente a :

A.- 1 millon
B. 2 Millones
C. 3 millones etc


Espero haya sido mas explicito

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               2746

#5 Publicado: 4 Mar 2021 15:44



Yo también me pierdo....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8384

#6 Publicado: 4 Mar 2021 15:48



En Texto B:
Substitute ( Texto A ; "1. " ; "" )
Y ya lo tienes.

_Extraer_y_otros.zipArchivo adjunto: _Extraer_y_otros.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma     25

#7 Publicado: 4 Mar 2021 18:27



La solucion es parcial; ya que si existiera 2 digitos Ejemplo:

11. La decisión de Biden será publicada en el Registro Nacional y comunicada al Congreso estadounidense. Foto: EFE

la respuesta es :

1La decisión de Biden será publicada en el Registro Nacional y comunicada al Congreso estadounidense. Foto: EFE

-----------------
-----------------
Si fueran mas nros

12345678. La decisión de Biden será publicada en el Registro Nacional y comunicada al Congreso estadounidense. Foto: EFE

la respuesta es:

12345678 . La decisión de Biden será publicada en el Registro Nacional y comunicada al Congreso estadounidense. Foto: EFE

La pregunta seria

Cual es el termino a usar para que los nros iniciales los extraiga

Ejemplo: 1, 10, 111, 12345 etc

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               8384

#8 Publicado: 4 Mar 2021 19:37 - Editado por: flusheddata



Usar la función Position para detectar la posición del primer punto más el espacio.
Después usar la función Right para quedarse por la derecha con el texto con una longitud del mismo texto menos la posición del punto con el espacio.
Esto quitará cualquier número seguido de un punto y un espacio.

Sls.

_Extraer_y_otros.zipArchivo adjunto: _Extraer_y_otros.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#9 Publicado: 5 Mar 2021 01:21



Creo que las Expresiones Regulares funcionaria fácilmente en tu ejemplo,

Checa el archivo adjunto en el campo texto C lo hice de calculo y le puse la Expresion Regular [0-9]+. , prueba todas las variantes a ver si es lo que necesitas, yo le puse todos tus ejemplos y al parecer si funciono.


Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#10 Publicado: 5 Mar 2021 01:24



No cargo el ejemplo ahí va de nuevo.....


Ojo, se necesita el plugin gratuito de BaseElements para que funcione

_Extraer_y_Regex.rarArchivo adjunto: _Extraer_y_Regex.rar
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18

Moderador


  Karma               8384

#11 Publicado: 5 Mar 2021 01:32



manrios2:
Creo que las Expresiones Regulares funcionaria fácilmente en tu ejemplo,

Son una maravilla sobre todo si las hay.
FileMaker no las incluye así que la única forma es mediante algún plugin, como por ejemplo AppWorks.
El ejemplo que has subido, evidentemente, falla si no tienes instalado el plugin, así que me temo que no sirve de gran cosa.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#12 Publicado: 5 Mar 2021 04:40



Tienes razón flushdata, por lo pronto solo es posible mediante plugin, aunque no es la mejor opción son funcionales, al menos los que yo he probado, y lo mejor es que son gratuitos así que no hay mucho que perder y si hay mucho que ganar.

Yo no soy programador o desarrollador, y estoy seguro no veo mas allá de lo que tu ves, y estoy seguro que debe de tener sus inconvenientes, así que se tienen que usar teniendo esto en cuenta. Si hay una forma nativa de hacerlo en filemaker esa debería ser la mejor opción

https://www.dracoventions.com/products/2empowerFM/ family/regex.php
https://github.com/GoyaPtyLtd/BaseElements-Plugin

Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18

Moderador


  Karma               8384

#13 Publicado: 5 Mar 2021 07:23 - Editado por: flusheddata



Hola manrios2.
Ahora ya sirve de algo con la información que has facilitado.
Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma     25

#14 Publicado: 5 Mar 2021 19:03



He copiado la lista de los Base elements
Cual debo usar ; locopie de
https://github.com/GoyaPtyLtd/BaseElements-Plugin/ find/master

Gracias


.gitattributes
.github/FUNDING.yml
.gitignore
BUILDING
BUILDING.iOS
BUILDING.linux
BUILDING.macOS
BUILDING.win64
CHANGE_LOG
CONTRIBUTING
Headers/FMWrapper/FMXBinaryData.h
Headers/FMWrapper/FMXCalcEngine.h
Headers/FMWrapper/FMXClient.h
Headers/FMWrapper/FMXData.h
Headers/FMWrapper/FMXDateTime.h
Headers/FMWrapper/FMXExtern.h
Headers/FMWrapper/FMXFixPt.h
Headers/FMWrapper/FMXText.h
Headers/FMWrapper/FMXTextStyle.h
Headers/FMWrapper/FMXTypes.h
Headers/Poco/ASCIIEncoding.h
Headers/Poco/AbstractCache.h
Headers/Poco/AbstractDelegate.h
Headers/Poco/AbstractEvent.h
Headers/Poco/AbstractObserver.h
Headers/Poco/AbstractPriorityDelegate.h
Headers/Poco/AbstractStrategy.h
Headers/Poco/AccessExpirationDecorator.h
Headers/Poco/AccessExpireCache.h
Headers/Poco/AccessExpireLRUCache.h
Headers/Poco/AccessExpireStrategy.h
Headers/Poco/ActiveDispatcher.h
Headers/Poco/ActiveMethod.h
Headers/Poco/ActiveResult.h
Headers/Poco/ActiveRunnable.h
Headers/Poco/ActiveStarter.h
Headers/Poco/Activity.h
Headers/Poco/Alignment.h
Headers/Poco/Any.h
Headers/Poco/ArchiveStrategy.h
Headers/Poco/Array.h
Headers/Poco/Ascii.h
Headers/Poco/AsyncChannel.h
Headers/Poco/AtomicCounter.h
Headers/Poco/AutoPtr.h
Headers/Poco/AutoReleasePool.h
Headers/Poco/Base32Decoder.h
Headers/Poco/Base32Encoder.h
Headers/Poco/Base64Decoder.h


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     11

#15 Publicado: 5 Mar 2021 23:45



Haz lo siguiente:

-Si tienes Filemaker abierto lo tienes que cerrar para que te reconozca el plugin.

-descarga el plugin del link de acuerdo a tu sistema operativo

VERSION 4.1.4 (mas reciente)
Win64:
https://goya.com.au/files/beplugin/current/BaseEle ments.fmx64.zip

Mac: https://goya.com.au/files/beplugin/current/BaseEle ments.fmplugin.zip


VERSION 3.3.8
Mac: https://goya.com.au/files/beplugin/3.3.8/BaseEleme nts.fmplugin.zip
Win64: https://goya.com.au/files/beplugin/3.3.8/BaseEleme nts.fmx64.zip
Win32: https://goya.com.au/files/beplugin/3.3.8/BaseEleme nts.fmx.zip


-Descomprímelo y pon el archivo BaseElements.fmx64 (en caso de que tengas windows 64) en tu carpeta de extensiones de Filemaker, en mi caso esta es la ruta: C:\Program Files\FileMaker\FileMaker Pro 18 Advanced\Extensions


-Abre el ejemplo que subí anteriormente (_extraer y regex.fmp12) y debería funcionar

-Si no funciona o quieres verificar que todo este bien, ve al visor de datos y escribe la expresión BE_Version, si obtienes el resultado de la versión instalada significa que funciona correctamente.

Espero que funcione....

Flusheddata tiene razón, si se puede hacer nativamente en Filemaker deberías hacerlo de esa manera. Yo he estado "jugando" con las expresiones regulares y cuando vi tu duda se me ocurrió sugerirte esta opción

Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
JUAN MANUEL Windows 10 - Filemaker 18
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Extraccion de Nº al inicio y si es palabra quedaria como tal

Seleccionar palabra a la derecha o izquierda de palabra común
En campo de texto, como poner en negrita una palabra mediante un boton?
numero de palabra
Palabra resaltada
Cálculo condicionado por palabra


Conectados: Invitados - 13
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios