Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Guión en segundo plano
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             639

#1 Publicado: 17 Dic 2020 11:51



Buenos días,

No sé si existe alguna forma, más allá de ocultar la ventana donde se puede estar ejecutando un guión... para que no impida seguir trabajando con la BBDD mientras ese guión se lleva a cabo en un segundo plano.

Tengo uno que dura bastante tiempo, y cada vez que lo pongo sale el 'relojito' y no hay manera de hacer nada más al mismo tiempo.

Imagino que puede ser porque es pesado... pero bueno, os quería preguntar. No sé si en las próximas versiones de FM se mejorará el rendimiento hasta este punto.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               6319

#2 Publicado: 17 Dic 2020 14:51 - Editado por: Alatriste



¿Has probado darle más RAM en la Preferencia de FM? normalmente viene puesto en 128 MB, métele 200 MB o más y prueba el rendimiento. Ojo, esto es bueno y es malo.

Pero seamos claro, el rendimiento de FM viene tambien de la mano de las caracteristicas de la máquina dónde esta alojada la BD.

Tambien tendrias que revisar los campos Sumarios, eso lentece la BD, ya que los sumarios estan permanentemente funcionando cuando muestras la presentación que los acoge y para evitar su uso abusivo puedes usar la función lógica GetSummary indicandole cual es su valor de ruptura.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             639

#3 Publicado: 18 Dic 2020 09:00



Hola Alatriste.

Sí, probé la RAM, pero el guión sigue ocupando toda la capacidad de Filemaker, tiene con cada registro que va pasando un Insertar desde URL... e imagino que será por lo que le pesa tanto.

Gracias por el consejo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               8272

#4 Publicado: 18 Dic 2020 11:06



Hola.
¿Has probado a Ejecutar guion en el servidor?
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             639

#5 Publicado: 19 Dic 2020 11:30



Voy a probarlo. Gracias flushed


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Miembro

Constante

  Karma             639

#6 Publicado: 30 Dic 2020 09:33



Únicamente, por lo que veo, funciona con FM Server. No en local.

No consigo que me lance el guión (Ejecutar guion en el servidor)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               8272

#7 Publicado: 30 Dic 2020 10:21 - Editado por: flusheddata



rsda:
Únicamente, por lo que veo, funciona con FM Server. No en local.

No consigo que me lance el guión (Ejecutar guion en el servidor)

Perdón, debería habértelo dicho. Efectivamente ese paso de guión es para el FileMaker Server.
Es una pena porque hace lo que necesitas. De hecho, por defecto no espera a que se ejecute el guión en el server, hay que marcar la opción de esperar si se necesita.
No sé por qué di por hecho que lo usabas cuando yo mismo nunca trabajo con él.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             639

#8 Publicado: 20 Ene 2021 11:13



No hay problema. Agradezco tu ayuda igualmente. La verdad es que es un lujo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Guión en segundo plano

Mantener ventanas de segundo plano maximizadas
Mantener ventanas de segundo plano maximizadas
Contenedor oculto/segundo plano que se active al arrastrar archivo
2 portales en una ventana, ordenar en el segundo?
Abrir ventana en segundo monitor


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios