Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / No permitir crear registros existentes
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma         139

#1 Publicado: 14 Nov 2020 18:48 - Editado por: Tornado



Buenos días a todos, espero estén bien

Pudieran ayudarme con una mejora que le quiero hacer a mi base de datos,
Busco la manera que filemaker me muestre un cuadro de dialogo que
avise que no puede crear el archivo por que ya existe.

Anexo el script que estoy ocupando

Agradecería alguna idea de ustedes amigos que son muy conocedores


Script.pdfArchivo adjunto: Script.pdf
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Tornado windows 10, Filemaker pro Advance 14

Moderador


  Karma               8119

#2 Publicado: 14 Nov 2020 20:36



Hola.

Solo tienes que relacionar Ctrl Ordenes de compra::Orden de compra con una ocurrencia de rotulación por ejemplo ROTULACION::OrdenCompras.
De ese modo pones al principio del guión
If [ not IsEmpty ( ROTULACION::ClavePrincipal )]
Salir del guión
End if


Nota: ROTULACION::Clave principal o cualquier otro campo que sepas con seguridad que tendrá un valor. De ahí la clave principal del registro.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Asiduo

  Karma         139

#3 Publicado: 15 Nov 2020 21:35



Buenas tardes Flusheddata, he intentado hacer lo pero no he podido,

He creado un pequeño ejemplo en filemaker incluyendo el script para
solicitar ayuda que no pueda crear registros que ya fueron creados en la tabla rotulacion.

Espero que puedas ayudarme con alguna idea en el script.

Anexo la pequeña base de datos por si a alguien del grupo le puede servir.

Gracias de Antemano

Eejmplo.fmp12Archivo adjunto: Eejmplo.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Tornado windows 10, Filemaker pro Advance 14

Moderador


  Karma               8119

#4 Publicado: 16 Nov 2020 00:33 - Editado por: flusheddata



Hola.
Lo primero que tengo que decirte es que debes poner en todas las tablas el campo de clave principal o clave primaria. Si no sabes lo que es míralo en la ayuda. Es imprescindible.

Busca en el foro "Entendiendo las relaciones". Es muy útil.
Verlo aquí

Aquí tienes el archivo.

Sls.

Eejmplo.zipArchivo adjunto: Eejmplo.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Asiduo

  Karma         139

#5 Publicado: 20 Nov 2020 22:13



Muchas gracias Flusheddata por tu valiosa ayuda,

Ya lo aplique en mi solución.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Tornado windows 10, Filemaker pro Advance 14
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con No permitir crear registros existentes

Buscar registros existentes para evitar crear duplicados
Actualizacion de datos en registros existentes
ToolpTip, para mostrar registros existentes
Aplicación para numerar, duplicar, triplicar y cuadruplicar registros existentes
Exportar registro a fichero, sin borrar registros existentes en dicho fichero


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios