Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Buscar registros de un portal sin usar ningún guion
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#1 Publicado: 25 Ago 2020 06:13 - Editado por: joaserra



Saludos ha todos desde Brasil

Bueno os traigo algo por si a alguien le Interesa :
Como ha todos, o casi todos, nos encontramos que necesitamos buscar registros dentro de un portal, por uno dos o tres campos indistintamente, ejem. por codigo, por descripcion , por tipo... etc.
Pués os traigo un pequeño ejemplo "tosco, sin filigranas ) de hacelo sin necesidad de usar ningún guión, facilitando bastante la introducción de codigo. ( solo contiene una pequeña funcion personalizada que debereis de importar a vustra aplicación, si es que os interesa)

Podreis introducir indistintamente en el campo de busqueda, el código o bien la descripcion con los caracteres que necesiteis.

Espero que sirva a alguién.
Salud


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 18

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#2 Publicado: 25 Ago 2020 06:26 - Editado por: joaserra



Ops el archivo
Archivo Correjido Perdonad las molestias, me comentais si ha funcionado
Salud

buscar_1.zipArchivo adjunto: buscar_1.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 18

Moderador


  Karma               6204

#3 Publicado: 25 Ago 2020 09:44 - Editado por: Alatriste



Hola, me interesa conocer tu método, he mirado en la Función personalizada y aparece así:

Let(
Lt = Length(text);
If(Lt > 1; <Función no hallada>(Left(text; Lt - 1)) & ¶)
& text
)

Como ves tiene un error. ¿Puedes solucionarlo?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#4 Publicado: 25 Ago 2020 13:12



Ops DISCULPAD !!! es verdad.. con las prisas.... donde da el error le pones Mifuncion y listo

Salud


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 18

Moderador


  Karma               8106

#5 Publicado: 25 Ago 2020 15:43



Es una función recursiva.
Es el mismo nombre de la función.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#6 Publicado: 28 Ago 2020 20:05 - Editado por: Malatesta



Esta es otra forma también sencilla aunque ya hay una buena variedad en el foro y con distintas formas de hacerlo.

Filtrar_Portal_por_r.zipArchivo adjunto: Filtrar Portal por relacion
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac - FileMaker 16

Moderador


  Karma               6204

#7 Publicado: 29 Ago 2020 01:20



Oye Malatesta, esta genial tu aporte, sin usar guiones ni Funcion personalizada, me lo llevo y ahí va punto verderon


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               8106

#8 Publicado: 29 Ago 2020 12:02



La vieja escuela. Ahí va mi punto.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#9 Publicado: 29 Ago 2020 14:33



Nunca dormiras sin aprender una cosa mas
Salud


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 18

Moderador


  Karma               6204

#10 Publicado: 29 Ago 2020 19:28 - Editado por: Alatriste



He efectuado unas pruebas para comprobar si ambas soluciones sirven tanto para filtrar por números como por palabras, y el resultado es:

La solución dada por joaserra funciona bien tanto para números como para texto
La solución dada por Malatesta , funciona bien solo con texto.

Hay una cosa que le he añadido al archivito de ejemplo de joaserra al hacer la prueba que creo interesante, y es ponerle un "Activador de guion" por "Modificación" en el campo que filtra y el guion es simple, solo dos pasos:
ir al campo
Ir al campo [Filtro Portal]

De esta manera, se va filtrando y apareciendo los resultados por cada letra que se va poniendo en el filtro sin necesidad de esperar a escribir el número o la palabra completa.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#11 Publicado: 29 Ago 2020 20:57 - Editado por: Malatesta



Hola, Alatriste.

Si fueras tan amable ¿me podrías decir en qué situación no funciona? Ten en cuenta que no es más que un PatternCount y le da lo mismo si es texto o números y por eso me extraña. Hay dos opciones de búsqueda, una por inicio de frase y otra por todo. Dejo dos capturas de pantalla.

Capturas.zipArchivo adjunto: Capturas
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac - FileMaker 16

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#12 Publicado: 30 Ago 2020 21:53 - Editado por: erjesu



Pues a mi me va de escándalo el de Malatesta .
No habrás buscado por Id o por otro campo no contemplado en el filtro?.
Respecto a lo del activador de guión que propones a mi no me sirve ya que los campos de búsqueda los tengo con seleccionar todo el contenido en un entrada (con el inspector) para no tener que seleccionar todo el texto si quiero realizar una
búsqueda diferente.
He visto por otros hilos de este foro la solución para eso:

Establecer variable [ $PosicionCursor; Valor:Get ( ActiveSelectionStart ) ]
Ir al campo [ ]
Ir al campo [ Campo en el que escribimos para buscar ]
Establecer selección [ Campo en el que escribimos para buscar ; Posición inicial: $PosicionCursor; Posición final: $PosicionCursor ]


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     11

#13 Publicado: 31 Ago 2020 22:02 - Editado por: Malatesta



Dejo una versión ampliada de la anterior por si a alguien del foro le ayuda en alguna movida.

Filtrar_Portal_por_r.zipArchivo adjunto: Filtrar Portal por relacion (Multiple)
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac - FileMaker 16

Moderador


  Karma               6204

#14 Publicado: 1 Sep 2020 10:02 - Editado por: Alatriste



Malatesta:
Dejo una versión ampliada de la anterior

woowww Malatesta, has rizado el rizo, esta genial, me lo llevo que me será de mucha utilidad tu solución, ahí va puntito verderon.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     11

#15 Publicado: 1 Sep 2020 15:07 - Editado por: Malatesta



Te agradezco el comentario, Alatriste, pero habría preferido más que me hubieras contestado a la pregunta que te hice anteriormente y de la cual has pasado de forma olímpica.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac - FileMaker 16
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Buscar registros de un portal sin usar ningún guion

paso de guión equivalente a hacer clic fuera de ningún campo
Error tras buscar registros entre fechas en un portal
Cómo puedo evitar salte activador de guion de un campo al usar un guion
Modificar todos los registros de un portal con un guion
Guión para duplicar Registros Relacionados de un Portal


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios