Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Búsqueda muy lenta
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#1 Publicado: 20 Ago 2020 17:08



Estimados, les agradeceré ayudarme en el conflicto que explico a continuación:
1.-En archivo Filemaker adjunto "Consulta" (cuenta usuario sin contraseña), tengo 4 presentaciones: Facturación, Ítem Facturación, Listado Cobranza e Ítem Cobranza.
2.- En presentación "Listado Cobranza" hay los siguientes botones de búsqueda: Por cobrar, Por cobrar y castigo, Cobranza del día y Documentado.
Mi problema es que cuando ejecuto la búsqueda en cualquiera de los botones, el programa se demora un siglo en ejecutar la búsqueda y a medida que crece la base de datos se demora más.
Les agradeceré ayudarme a encontrar la solución para que las búsquedas sean rápidas.
De antemano, gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#2 Publicado: 20 Ago 2020 17:21



No pude cargar el archivo, es muy grande


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#3 Publicado: 20 Ago 2020 18:33



Ya que no pude adjuntar el Archivo Filemaker, ahora adjunto archivos donde se muestra los siguiente:
1.-Cuando ejecuto un botón de búsqueda aparece este mensaje ("Archivo: Mensaje búsqueda")
2.- adjunto archivo "Guion de botón por cobrar" que detalla los pasos y búsqueda que efectúa el guion






Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Moderador


  Karma               6200

#4 Publicado: 20 Ago 2020 20:05 - Editado por: Alatriste



Cuando una BD tiene muchos registros y la búsqueda la efectua desde un ordenador conectado a un FMServer, es normal que duren las búsqueda.

Pero hay par de pequeños trucos que uso que aligeran las búsquedas, veamoslos.

Uno, es no usar texto en las busquedas, crea un nuevo campo llamado por ejemplo "Situacion2", numérico donde le pones un Case:
Si el campo "Situación" = "cobrar" pone un 1
Si el campo "Situación" = "castigo" pone un 2
Si el campo "Situación" = "cobranza" pone un 3
Si el campo "Situación" = "documentado" pone un 4

Y en los botones de las búsquedas ahora le debes poner que busque en el campo "Situacion2" el nº que necesites que equivale al texto.

El otro truqui, no uses "Ordenar registros" tras la búsqueda si te es posible, usa el "Ir al registro" primero o al ultimo por ejemplo. FileMaker los ordena por defecto por el orden de creación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#5 Publicado: 20 Ago 2020 22:52



Gracias Alatriste, Hice lo que me sugeriste, Cree un campo calculo "Situación" con función case (Adjunto archivo), dirigí la búsqueda al campo creado con los números en lugar de los textos y elimine el paso ordenar. No obstante lo anterior se demora lo mismo que antes en la búsqueda. Hice otra prueba cree un campo numérico, cree un guion con Loop para copiar el valor del campo calculo a este nuevo campo numérico y dirigí la búsqueda a este nuevo campo, y no se demora nada en efectuar la búsqueda. Pero esto no me sirve ya que el Loop se demora mucho mas que la búsqueda al campo calculo, y tendría que ejecutarlo cada vez que una factura cambie su estado.
Aparentemente las búsquedas que se efectúan en los campos Calculo se hacen mas lentas que en los campos numéricos.
Consulta ¿hay alguna forma que no sea un Loop o campo calculo, para trasladar el valor del campo "Situación" al nuevo campo numérico cada vez que se modifique el estado de una factura?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#6 Publicado: 20 Ago 2020 22:54



Ahí va el archivo

Campo Situacion
Campo Situacion

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Moderador


  Karma               6200

#7 Publicado: 21 Ago 2020 08:52 - Editado por: Alatriste



Veo que el truco de buscar por números te funciona, pero la Situación de las facturas cambia, no había caido en eso.

El campo de calculo que convierte los textos a números, mira si en Almacenamiento tienes desmarcado el "No almacenar los resultados de los cálculos...." y le marcas el indexar "Todo".


Pero quiero que hagas una prueba, el campo de calculo, conviertelo en un campo numérico con valor calculado con tu formula y en Almacenamiento seleccionale "Todo", se borrarán los valores, vale, ahora vete a una factura cualquiera y cambiale la Situación, pásale de un estado a otro (que sea por listado) y que consigne el registro (le puedes poner incluso un Activador de guion que Consigne el registro al modificarlo). ¿Se a cambiado el valor en el campo numérico segun lo seleccionado en Situación?
La respuesta es que si, haz un guion con un Loop que recorra solo por esta vez, todos los registros y ponga un valor en el campo y ya lo tienes solucionado, cada vez que se modifique con un nuevo valor el campo Situación tendras un nuevo número y no tienes que pasarle continuamente un Loop.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#8 Publicado: 21 Ago 2020 16:16



El campo de calculo que convierte textos a números No me permite desmarcar el "No almacenar los resultados de los calculos..." ya que es un calculo.(Archivo Captura 1)

El campo situación no se puede modificar (Cambiar la situación de la factura de Por ej.Por cobrar a Cancelada) porque es un Calculo adjunto archivo captura 2.

El tema parece que debo replantearlo completo en cuanto al campo situación de las facturas, y creo que este campo , se debe actualizar a través de un guion y no de un calculo. ¿Es así o hay otra solución posible?






Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Moderador


  Karma               6200

#9 Publicado: 21 Ago 2020 17:41



Demasiados campos de calculos hay ahí para simplemente cambiar la situación de una factura.

Reconvierte los dos campos, "Situación de pago" a texto y "Situación" a numérico, los dos con valor calculado y indexado. Pero tras hacerlo deberas hacerle por guion que vuelvan a tener un valor, pero ya esta.

Relee mi anterior mensaje a partir del "Pero quiero que hagas una prueba,..."


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#10 Publicado: 21 Ago 2020 19:47



Caso solucionado, primero quiero agradecerte por tus consejos y solución. Aplique los señalado por ti y con ello logre evitarme reconfigurar casi todo. Solo tuve que acondicionar unos pocos guiones y con ello la búsqueda anda como avión. A futuro ya se que no debo ejecutar búsquedas en campos de calculo.
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 10

Moderador


  Karma               6200

#11 Publicado: 21 Ago 2020 21:06



dagaju:
Caso solucionado

Lo celebro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Búsqueda muy lenta

Impresion lenta
presentancion web lenta
Lista desplegable lenta
Conexión Remota Lenta
Sumarios- Una pesadilla lenta


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios