Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Numeros secuenciales se brincan la numeración...
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma         81

#1 Publicado: 20 Ago 2020 01:31



Eh desarrollado algunas aplicaciones y eh notado en algunas de ellas, que cuando les eh puesto en un campo numérico la auto introducción de números secuenciales con incremento de 1 para que quede continua, algunas veces se salta la numeración y ya no coincide el numero de registros con la secuencia de números, a que se deberá este problema y como se podría corregir...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               8084

#2 Publicado: 20 Ago 2020 05:53 - Editado por: flusheddata



fermengom:
a que se deberá este problema y como se podría corregir...

No es un problema y no hay nada que corregir. El número de registro es un valor ordinal. El valor de un campo con valor incrementado es un valor cardinal. Conciden hasta que se elimine un registro.
El valor autointroducido se suele usar como clave primaria y ésta debe ser autogenerada, única y no reutilizable.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               6179

#3 Publicado: 20 Ago 2020 10:05 - Editado por: Alatriste



Si faltan nº es que han borrado el registro que contenía ese nº faltante. O también tienes puesto en las relaciones que elimine el registro si se elimina el otro registro de la otra tabla, revisa las relaciones.



Pero si de ese campo de nº no depende ninguna relación, hazle un mostrar todos los registros, ordenalos, vete al primer registro, seleccionas ese campo y hazle un Reemplazar con numeración continua.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma         81

#4 Publicado: 21 Ago 2020 18:54



flusheddata:
No es un problema y no hay nada que corregir.

Alatriste:
Si faltan nº es que han borrado el registro que contenía ese nº faltante.

Si entiendo lo que mencionas, pero yo mismo eh visto que se salta la numeración al generar un nuevo registro y no tiene nada que ver con la eliminación de estos, de hecho las aplicaciones que hice el único que puede borrar los registros es el administrador.

Por ejemplo estaba haciendo pruebas con una aplicación que hice, a la que le importe una base en excel con 1,385 registros y tenia que auto introducir un numero de control y la numeración me dio hasta el 1,386 y al verificar se había saltado el numero 1,167, y este numero fue generado por FileMaker.

En otro ejemplo hice una aplicación para facturar y al revisar el numero de la ultima factura que era la 158 y solo habían 155 registros, en ambos casos como mencione, el usuario no puede eliminar ningún registro, así que no entiendo por que pasa esto ya que en otras aplicaciones que eh realizado también a pasado lo mismo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               6179

#5 Publicado: 21 Ago 2020 21:18 - Editado por: Alatriste



Pues no es NORMAL que FM se salte un nº, debes revisar bien las opciones de ese campo, te dejo unas capturas de como debes tener para que funcione correctamente el automatismo de +1 al crear un nuevo registro.

Si el nuevo registro se ejecuta por guion, miralo bien no sea que hay alguna orden que interfiere a mal la numeración.

Pero si el nuevo registro no es por guion, es por paso unico, revisa que al crear un nuevo registro no se ejecute de fondo un guion por activación etc.

De todas maneras, actualmente se tiende a no usar ese tipo de numeración como ID del registro. Ponlo sin marcar el Valor secuencial y en Valor calculado le pones Get ( UUID )






Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma         81

#6 Publicado: 21 Ago 2020 21:29



Alatriste:
Si el nuevo registro se ejecuta por guion,

No la auto introducción se realiza por paso único, en auto introducir lo tengo igual, solo en validación no especifique nada, lo voy a poner como lo mencionas haber si se corrige ese problema, gracias...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               6179

#7 Publicado: 22 Ago 2020 01:16



fermengom:
solo en validación no especifique nada, lo voy a poner como lo mencionas haber si se corrige ese problema,

Por la Validación no creo que se te arregle el tema.

La verdad que es extraño, prueba hacerle al archivo un Recuperar no sea que esta dañada su estructura interna, al terminar te sale ventana informandote si hay daños y ademas puedes ver un log del resultado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma         81

#8 Publicado: 10 Sep 2020 00:47



Alatriste:
prueba hacerle al archivo un Recuperar

Pues ya hice lo que me recomendaste y hoy nuevamente se volvió a saltar la numeración del 1645 al 1647, sera algún virus???


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10, FileMeker Pro 18 Advanced

Moderador


  Karma               6179

#9 Publicado: 10 Sep 2020 10:47



pues solo se me ocurre que es necesario ver ese archivo porque normal no es.

Yo probaría crear dentro de esa tabla dos nuevos campos que enumeren automáticamente y después comprobaría si los tres dan ese error del salto o es solo el campo actual


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Numeros secuenciales se brincan la numeración...

Numeros Secuenciales
Números secuenciales
Numeros Secuenciales Especiales
eliminación de registros con números secuenciales
creacion de campos secuenciales


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 1 border=0 fermengom
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios