Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Whatsapp en Windows
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       74

#1 Publicado: 12 Jun 2020 03:16



Hola, he visto este tema:
http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=10652&page=0

Y veo que ahora en windows no deja enviar el mensaje de wass.

Quería implementar esta opción a mi BD. Alguien lo tiene y que funcione en windows?, veo que en mac no da tanto la lata.

Gracias de antemano.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#2 Publicado: 15 Jun 2020 13:49



Comento lo que estuve viendo:
A modo usuario si que funciona, pero no envía el mensaje de forma automática, hay que darle al botón enviar en la app de escritorio que salta al enviar la url.
El formato de la url es:
a) https://api.whatsapp.com/send?phone=34xxxxxxxxx&te xt=Hola,%20¿Qué%20tal%20%estás?
b) https://wa.me/34xxxxxxxxx?text=Hola%20como%20estas

En firefox la primera vez pregunta con que abrir el enlace, le das que lo haga predeterminado y las siguientes te salta la app de whatsapp.

Si ponemos "%0A" es como un retorno de carro (enter).


Tengo que probar en el visualizador web a ver que pasa... aún no tuve tiempo pero quería ir comentando los progresos.

Parece que si utilizas el wass bussines, mediante API puede llegar a enviarlos... voy a contactar con whatsapp y exploraré esta opción (si alguien sabe algo que lo ponga). Por lo que vi para pequeñas empresas es gratuito... pero está sin verificar.

Vamos que se van viendo progresos aunque no llegamos a la meta.
Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               2522

#3 Publicado: 16 Jun 2020 23:34



Se supone que con autoit lo automatiza.

saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Habitual

  Karma       74

#4 Publicado: 18 Jun 2020 15:33



manrios:
Se supone que con autoit lo automatiza.

Sí, pero aún estoy en el uso del autoit... si alguien puede echar una mano se lo agradezco.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#5 Publicado: 19 Jun 2020 02:01



Bien, tras buscar y no encontrar nada me puse a suponer cosas y al final conseguí hacer un script que haga lo que necesito, envíe un mensaje de forma automática.

Ahora no sé como llamar el script desde filemaker y como ponerle las variables que necesitamos, que serían "ruta del programa whatsapp", "número de teléfono" y "mensaje".
Ahora mismo no lo voy a buscar que ya son horitas de ir para cama... pero si algún buen samaritano sabe como hacerlo que me ilustre.

Os dejo el script, supongo que se puede compilar para que sea un .exe y no haga falta el autoit... queda por probar cuando sepa como llamarlo desde filemaker (con variables, sin ellas supongo que es fácil con enviar evento...supongo).
Os dejo aquí el código, además del script:

;abre el wass y espera que esté activo
ShellExecute ("C:\Users\xxxx\AppData\Local\WhatsApp\WhatsApp.ex e")
WinWaitActive ("WhatsApp")

;con el TAB vas a seleccionar el número de teléfono (cuando envias algo siempre acaba aquí, por lo que si lo usas sin ser por medio de este script asegurate que queda ahí
;se puede ver si hay alguna forma de saber donde está y en función de eso ejecutar el TAB o lo que sea... o si puede enviarse el cursor a ese sitio.
Send("{TAB}")
Sleep(500) ;tal vez no haga falta, pero creo que me daba error sin ella
Send ("$telefono")
Send ("{ENTER}")
Sleep(500)


;envía el mensaje
Send("$mensaje" & "{ENTER}")

Whatsapp_script.au3Archivo adjunto: Whatsapp_script.au3
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       73

#6 Publicado: 19 Jun 2020 22:46



oskrki

Disculpa que no haya respondido antes, pero creo que aún estamos a tiempo.

Veamos:

1.- Desde el Autoit se genera un ejecutable para windows, que debes ubicar en un directorio que no vaya a ser removido, ya que es requerido por el evento de filemaker, en donde se debe direccionar su ubicación.
Yo lo tengo en el directorio raíz del c:/
2.- El ejecutable .exe de autoit está nombrado como tab. El autoit también crea un archivo propio desde donde puedes modificar las acciones. Existe una serie de acciones que pueden ser programadas, las cuales están indicadas en el manual de autoit.
3.-Debes seleccionar Firefox desde las configuraciones del windows para que quede como aplicación predeterminada, pero por alguna razón no funciona si por defecto aparece el nombre de la aplicación y se selecciona esa... es necesario buscarla en la ubicación del directorio donde se aloja el ejecutable de firefox para seleccionarlo. De ésta forma aparecerá el icono de firefox.
4.- Lo mismo sucede cuando se hace el primer envío con el ejecutable de Whatsapp, se debe buscar el directorio donde se aloja whatsapp y seleccionarlo para que salga el icono del mismo.
5.- Hay configuraciones tanto en el script, como en el autoit para que espere unos segundos antes de ir al siguiente paso. Eso depende de la velocidad del procesador y del internet supongo, por que he tenido que modificarlo según las características mencionadas, para que no se tome más tiempo del necesario al hacer envíos a 1000 alumnos... lo cual toma tranquilamente 3 horas.
6.- Si tienes necesidad de modificar el ejecutable tab, hecho con autoit, tendrás que buscarlo, descargarlo y redactar las líneas, luego compilarlo y construirlo como ejecutable.

Estas son las del archivo tab ejecutable adjunto:


#include <GUIConstantsEx.au3>

Example()

Func Example()

WinActivate("WhatsApp")
; Esperar hasta enviar Whatsapp APP.
WinWait("Run", "", 2)

; Presionar botón ENTER.
Send("{ENTER}")

; Esperar hasta enviar Whatsapp APP.
WinWait("Run", "", 2)

WinActivate("FileMaker Pro 16 Advanced")

; Buscar y cerrar pestañas de Whatsapp en Firefox.
AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2)

$searchString = "Comparte en WhatsApp"

WinActivate("Mozilla Firefox")
For $i = 0 To 10
Send("^" & $i)
Sleep(250)
If Not(StringInStr(WinGetTitle("[ACTIVE]"), $searchString) = 0) Then
Send("^{F4}")
ExitLoop
EndIf
Next

; Run FileMaker
Run("C:\Program Files\FileMaker\FileMaker Pro 16 Advanced.exe")


EndFunc ;==>Fin


7.- Toma en cuenta el nombre exacto y ubicación donde se aloja tu filemaker ya que si es distinto al que se muestra en el paso 6, debes modificarlo con el autoit, construir el ejecutable y reemplazar el que yo denomino tab en el directorio C:/

8.- Finalmente si el nombre de la pestaña del whatsapp mostrado en el firefox es "compartir en whatsapp", también debes cambiarla ya que en algún momento ese nombre cambió para mi a "comparte en whatsapp", ese detalle impedía que se cierren automáticamente las pestañas una vez enviadas... esto es importante en el caso de enviar a muchos contactos ya que la acumulación de pestañas whatsapp tornará lenta la máquina y no realizará el envío por los lapsos de espera en segundos asignados.

9.- Podrás escoger envío individual o múltiple desde el script creado.

10.- Es totalmente funcional, si necesitas más, es cuestión de invertir tiempo en I + D.


Saludos

Envio_Whatsapp.fmp12Archivo adjunto: Envio Whatsapp
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
:) Mac OS - Windows - Filemaker

Miembro

Habitual

  Karma       73

#7 Publicado: 19 Jun 2020 22:54



El envío por este medio no admite ejecutables, tendrás que crearlo descargando autoit, compilando y creándolo con las líneas indicadas. No es muy complicado.
Aquí dejo temporalmente el link dropbox donde se encuentra el instalador Autoit, el archivo editable y el ejecutable "tab"

https://www.dropbox.com/sh/vb0z8xusifbo3gl/AAAV9iT Y-81VbnYuLx3mFEM_a?dl=0


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
:) Mac OS - Windows - Filemaker

Miembro

Habitual

  Karma       74

#8 Publicado: 23 Jun 2020 02:00



freddycruzs:
El envío por este medio no admite ejecutables

Pero si ejecutas por medio de CMD no funcionaría?, el ejecutable lo creas (complilas) con autoit.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       73

#9 Publicado: 23 Jun 2020 03:12



Allí está el archivo FM con el Script, en el link adjunto de Dropbox está el instalador de AutoIt, el archivo editable y el ejecutable compilado y listo para usar. Sigue las instrucciones. Es funcional y práctico para estos tiempos de comunicación con whatsapp. No olvides personalizar los mensajes ya que si el envío es del mismo contenido te pueden bloquear la cuenta de WhatsApp.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
:) Mac OS - Windows - Filemaker

Miembro

Habitual

  Karma       74

#10 Publicado: 27 Jun 2020 00:17



freddycruzs:
Es funcional y práctico para estos tiempos de comunicación con whatsapp

Ah vale, entonces funciona perfectamente o hay algo que mejorar?
Pensaba que no había todavía una solución para el envío de mensajes por whatsapp... por lo que había visto en el post anterior sobre esto parecía que aún faltaba algo por hacer.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma         95

#11 Publicado: 30 Jul 2020 07:00



Buenas.

En MAC, me abre el navegador y me deja abierta la pestaña de WhatsAPP desde donde envía a la y me deja abierta dicha pestaña.. como se pude enviar por medio de AppleScript que cierre dicha pestaña.

Saludo y excelente aporte!!!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
el capitan 10.11.3 fm 14.0.5

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#12 Publicado: 4 Ago 2020 23:25



Buenas tardes desde Brasil,

Y una pregunta, y si quiero mandar un archivo pdf, se puede ?

Salud


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 18

Miembro

Ocasional

  Karma   1

#13 Publicado: 5 Ago 2020 09:53



De principio sólo se puede mandar un mensaje, con las opciones de negrita, cursiva...

Lo de mandar archivos, todavía no se puede.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 17

Miembro

Habitual

  Karma         95

#14 Publicado: 17 Ago 2020 20:17



Buenas tardes..
Muy buena la aplicación pero como sería el API si lo quieres ligar a Chrome en lugar de FIREFOX..

Saludos y muchas gracias..


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
el capitan 10.11.3 fm 14.0.5

Miembro

Habitual

  Karma         115

#15 Publicado: 25 Ago 2020 06:04



freddycruzs
Pasame un mail por favor, podemos intercambiar archivos FMP


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Duberney Win10 FMP18

Moderador


  Karma               6200

#16 Publicado: 25 Ago 2020 09:55



duber:
Pasame un mail por favor, podemos intercambiar archivos FMP

duber, esto es un foro para compartir publicamente entre todos los foreros información sobre FileMaker, es una forma de ayudarnos entre todos.

Si tienes algo que aportar, hazlo pero no en modo privado, ademas, esa info seguro que puede ser de interés a otros usuarios de foro pues el tema es interesante.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma       74

#17 Publicado: 7 Sep 2020 01:41



freddycruzs:
Es totalmente funcional, si necesitas más, es cuestión de invertir tiempo en I + D.

Hola, me puse con esto hoy y ya funciona.
Aún así comentarte que había un fallo, lo mejoré y cuando acabe del todo lo pongo aquí.
El problema es por el código del país, si es de 2 dígitos (en España 34) no cogía bien el número de teléfono (le quitaba el primer número).


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               6200

#18 Publicado: 7 Sep 2020 09:59



oskrki:
me puse con esto hoy y ya funciona.

biennnnnnn, a point


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma   2

#19 Publicado: 7 Sep 2020 15:26 - Editado por: uneraser



Gracias oskrki. Muy buena la solución y que la compartas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows - FileMaker 14

Miembro

Habitual

  Karma       74

#20 Publicado: 15 Sep 2020 12:02 - Editado por: oskrki



Listo.
He cambiado algunas cosillas para hacerlo más versátil y potito.
Puse una presentación con la información necesaria (presionar en la interrogación).
Cambié el archivo tab.exe por FM.whatsapp (aunque tab.exe si está en c: también funcionará).
Añadí un campo para poner el directorio del archivo .exe.
En el guión de Windows puse un if para si no usaban whatsapp no les enviase mensaje en modo múltiple (en individual te avisa pero en múltiple no lo hacía).

No sé que más... cualquier cosa avisar y lo mejoro o hacerlo vosotros y compartir.

Envio_Whatsapp.7zArchivo adjunto: Envio_Whatsapp.7z
 
FM.whatsapp.exe.7zArchivo adjunto: FM.whatsapp.exe.7z
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#21 Publicado: 15 Sep 2020 12:10 - Editado por: oskrki



También os envío el script

y todo junto aquí (por un tiempo limitado):
https://www.dropbox.com/s/dvkkoufifus4fun/whatsapp .7z?dl=0

FM.whatsapp.au3.7zArchivo adjunto: FM.whatsapp.au3.7z
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#22 Publicado: 16 Sep 2020 12:13 - Editado por: oskrki



Os comento un fallo que me daba y una solución que hice... por si os sirve
Cuando uso el envío múltiple (a más de 1 contacto) me fallaba. Seguramente si incrementaba el tiempo de espera podría solucionarlo pero se me ocurrió otra cosa para que fuese más rápido, creé un segundo .exe (FM.whatsapp.medio.exe) que no llamase (paso run) al FM al final del ejecutable. En el guión de FM hice un paso en el loop que si no era el último registro visualizado ejecutase ese .exe y en el último ejecutase el normal (FM.whatsapp.exe)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#23 Publicado: 18 Sep 2020 12:21 - Editado por: oskrki



Para poner un retorno de carro (enter) hay que escribir "%0D" (sin comillas ni espacios.
Yo se lo puse dentro del código en mi programa (es una variación de lo que os dejé aquí pues está adaptado a nuestra instalación).
Se puede escribir eso dentro del texto.
Por ejemplo en el mensaje pones:

Querido Pepito.%0DComo estás?, hace tiempo que no te vemos.%0D%0DREcuerda que te esperamos.

El mensaje en el whatsapp se vería así:

Querido Pepito.
Como estás?, hace tiempo que no te vemos.

REcuerda que te esperamos.

Espero que os sirva.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       74

#24 Publicado: 25 Sep 2020 17:03



Esto se va a convertir en un monólogo...

Escribo esto para avisar que he encontrado otra forma de hacer el envío, utilizando el visualizador web. No sé si hace falta que el firefox sea el navegador predeterminado (yo lo tengo de siempre), pero así no hay que cerrar pestañas.
Sólo encontré un inconveniente, que para poder insertar retornos de carro (enter) hay que enviar dos mensajes seguidos a la misma persona, el primero no coge los enter, pero el segundo sí (y sin poner %0A, sino con el enter normal en los campos donde se escribe). Yo lo hice por ejemplo poniendo un primer mensaje con el nombre de la instalación y el segundo con el mensaje en sí.
Si se hacen envíos de muchos es más rápido, y como dije en ppio sin firefox (para los que no lo utilicen).
Si os interesa este guión avisar que lo pongo aquí.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Ocasional

  Karma   1

#25 Publicado: 26 Sep 2020 13:53



Pues si que me interesa ese nuevo guión.

Yo lo hago por Firefox pero no me va fino.

Gracias por compartir


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 filemaker 17

Miembro

Habitual

  Karma       74

#26 Publicado: 27 Sep 2020 03:27



Ok, dame unos días que me llevará un tiempo, yo no uso lo que os envié pues lo integré en mi aplicación de gestión y tiene dos número por persona entre otras cosas lo que hace que haya modificado mucho los guiones (uno tiene casi 300 líneas) y con los nombres de campo cambiados.

McPaco:
Yo lo hago por Firefox pero no me va fino.

A mí no me iba bien hasta que me di cuenta que le hacía falta más tiempo de pausa después de ejecutar el .exe
Fíjate cuando lo envía, si ves que abre una pestaña en firefox, envía a la app de wass y después vuelve a firefox y sin haber cerrado esa pestaña abre otra... ahí está el problema. Yo le di 6 segundos de pausa despues de enviar el evento del tab.exe o FM.whatsapp.exe (así es el nombre que le puse yo al ejecutable).
Y puse 4 segundos de pausa para que de tiempo a abrir el enlace en el firefox.
Piensa que mejor que le de tiempo de sobra y tengas que esperar a que no lo envié bien (sobre todo en envios múltiples).


Lo que hice ahora fue poner dos variables $tiempo1 y $tiempo2, así las defino al principio del guión y si tengo que cambiar los tiempos de pausa no tengo que ir uno a uno. Y más adelante pondré un campo con esas pausas, por lo que definiré las variables con el campo.
Cosillas que vas aprendiendo con el tiempo que mejoran la edición y modificación de los guiones con muchos pasos repetitivos. Bueno incluso se pueden hacer sub-guiones.... pero en este caso preferí dejarlo así para tenerlo todo junto.... aunque entiendo que sería más correcto a la hora de crear los guiones (tal vez con el tiempo lo ponga así pero ahora no).

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Whatsapp en Windows

Whatsapp Web con FM
FileMaker y WhatsApp
¿Se puede enviar mensajes por whatsapp con FM?
Por fin! Envío de textos WHATSAPP desde FILEMAKER!
Ya se puede instalar la aplicación Oficial de Whatsapp en los ordenadores pc y mac


Conectados: Invitados - 12
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios