Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Utilizar CMD o autoit
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       59

#1 Publicado: 19 May 2020 13:15



Hola, tras mucho tiempo quiero retomar el un guión desde FM que me cree archivos comprimidos a tipo de copia de seguridad entre otras posibles acciones.
Hablando con Flus empecé a ver como se trabaja en CMD (guión enviar evento), pero ahora veo que está el programa autoit que puede ser muy útil para esto.

Alguien trabaja con autoit para acciones con archivos (comprimir, duplicar, mover, comprobar si existe ese archivo...).

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               7952

#2 Publicado: 19 May 2020 15:00 - Editado por: flusheddata



Hola.
Personalmente, para labores de crear carpetas, eliminar archivos, etc. usaría CMD. No por nada en especial, sino porque viene incluido de serie en el SO.

Los guiones no funcionarían hasta que se instalase Autoit.

Sls.

P. D. No sé si has recibido el correo con el archivo de muestra.
Por si acaso no lo has recibido aquí te lo adjunto:

EnviarEvento_v2.zipArchivo adjunto: EnviarEvento_v2.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               2518

#3 Publicado: 21 May 2020 10:54



Otra opción es instalar el plugin gratuito de BaseElements el cual incluye funciones para manejar archivos y folders (abajo encontraras la lista incluida), la lista completa la encontraras en este link

https://baseelementsplugin.zendesk.com/hc/en-us/ca tegories/200261008-Functions

El plugin lo puedes descargar de este enlace
https://baseelementsplugin.zendesk.com/hc/en-us/ar ticles/360017562794-Downloads

FILES AND FOLDERS
BE_ExportFieldContents
BE_FileCopy
BE_FileDelete
BE_FileExists
BE_FileImport
BE_FileListFolder
BE_FileModificationTimestamp
BE_FileMove
BE_FileOpen
BE_FileReadText
BE_FileSize
BE_FileWriteText
BE_FolderCreate
BE_SetTextEncoding

Saliudos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador


  Karma               7952

#4 Publicado: 21 May 2020 12:21



manrios:
Otra opción es instalar el plugin gratuito de BaseElements el cual incluye funciones para manejar archivos y folders (abajo encontraras la lista incluida), la lista completa la encontraras en este link


Crack!!!.
No me había parado a pensar en plugins. Toma puntazo!!!

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma       59

#5 Publicado: 21 May 2020 19:03



Genial, a ver si reviso todo y así tenemos algo más para poner en descargas...

Llevo tiempo en el foro y aún no había visto esa sección .

Con todas estas cosas podemos hacer mejores aplicaciones.

Cuando lo tenga lo pongo aquí para verlo entre todos... Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Miembro

Habitual

  Karma       59

#6 Publicado: 25 May 2020 21:18



Vale, veo que parece más facil con el plugin pero ....
a) tiene alguna ventaja usar los plugins?
b) es la primera vez que uso plugins.. se instalan una vez y ya está?
c) el cmd en mac o usando filemaker go funcionaria?... creo que leí que los plugins con FilemakerGo no funcionan.


Flusheddata estoy trabajando con tu ejemplo, de momento le añadí un visualizador web para ver lo que hay en las carpetas seleccionadas y queda bien... al final va a ser como tener un explorador en el filemaker (que lo voy a utilizar para que puedan seleccionar donde quieren colocar los archivos que generen, tanto pdf como comprimidos.....).


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               2518

#7 Publicado: 25 May 2020 23:12



Al instalarlos en solo una ocasion agregas a filemaker funciones que no vienen incluidas en este. Los plugins no funcionan en GO y dudo que el cmd funcione.

Si necesitas manejar archivos y folders desde go CREO que una opcion seria javascript, nunca lo he hecho, seria cuestion de preguntarle a goole.

Saludos

Manrio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Habitual

  Karma       59

#8 Publicado: 26 May 2020 01:12



manrios:
Al instalarlos en solo una ocasion

Una sola ocasión quiere decir:
A)una vez al abrir el archivo, o
B) una unica vez y listo (o sea lo instalo y me olvido hasta que reinstale filemaker).

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               2518

#9 Publicado: 26 May 2020 05:23



Solo s instala una sola vez y ya nunca mas tienes que instalarlo o hacerle algo, es un plugin muy estable. gratis y de codigo abierto

Instalalo y tendras muchas mas funciones en filemaker

saludos

manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Habitual

  Karma       59

#10 Publicado: 31 May 2020 15:06



Con cmd ya conseguí hacer casi todo lo que busco... abriré otros mensajes para cada cosa independiente.
Me falta probar a hacerlo con autoit y ver que tal. Evidentemente habría que hacer un paso de guión que avisase que hay que instalar autoit si no estuviese.

Una duda, en caso de los plugins si no lo tienes instalado pero tienes pasos de guión que usan un plugin... FM te avisa, pregunta o algo?... o simplemente no funcionarían esos pasos.

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 y Xubuntu. FM 12 advance

Moderador


  Karma               7952

#11 Publicado: 31 May 2020 21:02 - Editado por: flusheddata



Hola.

1550
No se puede cargar el plug-in o este no es válido

Es el código de error 1550. El 1551 también tiene que ver con los plugins.

Puedes usar un paso de guión que haga:
If [ Get ( LastError ) = 1551 ]
para comprobar si no está el plugin
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               2518

#12 Publicado: Ayer, 23:22



Una duda, en caso de los plugins si no lo tienes instalado pero tienes pasos de guión que usan un plugin... FM te avisa, pregunta o algo?... o simplemente no funcionarían esos pasos.

Simplemente no funcionarían esos pasos , en el guion apareceria que no encuentra funcion, o algo parecido, no recuerdo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Utilizar CMD o autoit

Utilizar un valor de un informe
Filtrar sumario sin utilizar portal
Utilizar un archivo PDF como plantilla.
utilizar las soluciones en otro computador
Error -1 al utilizar paso Envió de correo


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios