Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / dirección de almacenamiento en red de campo contenedor
 Página:  ««  1  2
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     12

#1 Publicado: 19 May 2020 19:38



Hola Ddsanchezm: Lo que quería decir era si podrías enlazar la dirección web del archivo en Dropbox, no la dirección local de la carpeta, de este modo la direccion sí que sería independiente del sistema operativo. Por eso se me ocurrió que era una posibilidad.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance

Moderador


  Karma               7952

#2 Publicado: 19 May 2020 22:15



Tarantelo:
Podrías subir una tabla que tenga 2 registros. Uno con una referencia creada desde el Mac y el otro con la referencia al mismo documento creada desde el PC.

Eso, así entre todos podríamos indagar a ver si encontramos dónde está el problema.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#3 Publicado: 20 May 2020 09:54



Tarantelo:
Si te entiendo bien, si asignas la imagen desde el PC funciona en los dos S.O. ¿Es así?

Hola. No, no es asi. Si inserto la foto desde Mac, sea como local o en red a través de una carpeta compartida, solo la veo en Mac. En el pc me dice que no encuentra la referencia.
Esto ocurre también al contrario, es decir, si inserto la foto desde el pc, me la ve en el pc pero no en el mac.
Esto solo ocurre si la inserto como referencia. Si la inserto incrustada en la BD se ven en todos los ordenadores perfectamente.

Podrías subir una tabla que tenga 2 registros. Uno con una referencia creada desde el Mac y el otro con la referencia al mismo documento creada desde el PC.

Me pongo a ello. Esto sería una solución "fea" pero práctica para mi, ya que solo me interesa en este momento ver esos informes en 2 ordenadores, pero si amplio a algún ordenador más puede ser poco práctico.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#4 Publicado: 20 May 2020 19:55



Buenas. Os mando el archivo muy simplificado con las dos rutas, a ver si podéis echarme un cable a dar con la tecla.

Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#5 Publicado: 20 May 2020 20:14 - Editado por: dsanchezm



Perdón. Pesaba mucho. Aquí va el enlace:

https://drive.google.com/open?id=1DCT-30-KHAWOhjku tA5pEFDKg2jXmpAG


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Miembro

Constante

  Karma             1120

#6 Publicado: 21 May 2020 08:33



Eso que envías no es lo que te pedí, por mi parte necesitaría que tuviese 2 registros. Uno con la foto incorporada desde PC y el otro con la foto incorporada desde Windows. La foto debería ser incorporada de una carpeta accesible por los dos Sistemas Operativos.

La idea es ver como almacena la referencia para cada sistema operativo, por eso tiene que ser el mismo archivo y de una carpeta accesible por los dos sistemas operativos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 Pro (64 Bits), FM Pro 15 Adv

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#7 Publicado: 21 May 2020 14:19



A ver si esto sirve.

El archivo tiene dos registros, uno con el guión lanzado desde el mac y otro lanzado desde el pc. En el archivo subido no se ve la miniatura de la imagen, ya que la carpeta no esta, pero la carpeta la tengo en el escritorio del pc.
En mi copia del archivo, la imagen se ve en el pc, pero no en el mac. Sin embargo, si lanzo el guión desde el mac, la imagen se ve en el mac y no en el pc.
La carpeta donde guardo las imágenes está compartida en red, y puedo acceder a ella tanto desde mac (remoto) como desde el pc (está en el escritorio).

Espero vuestra ayuda como agua de mayo....

Saludos

https://drive.google.com/file/d/1-7g4IdgVOY6OABQaB KVh3hAYVhXyViwm/view?usp=sharing


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Miembro

Constante

  Karma             1120

#8 Publicado: 25 May 2020 15:32 - Editado por: Tarantelo



dsanchezm:
La carpeta donde guardo las imágenes está compartida en red, y puedo acceder a ella tanto desde mac (remoto) como desde el pc (está en el escritorio).

Esperaba encontrar algo con la función "GetContainerAttribute" pero, no he visto nada.

Lo único que te queda por probar es lo siguiente. Dices que accedes a las imágenes desde el PC a través del escritorio. Prueba a conectar a una unidad de red la carpeta compartida y añade la imagen desde la carpeta compartida, no desde la carpeta del escritorio.

La conexión de la carpeta del PC al Mac ¿La haces por el protocolo SMB/CIFS?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 Pro (64 Bits), FM Pro 15 Adv

Miembro

Constante

  Karma             1120

#9 Publicado: 25 May 2020 15:49



Encontré este post que hablan de tu necesidad y parece que lo solucionan con un script que calcula la dirección en función del sistema operativo.

https://fmforums.com/topic/67071-import-image-refe rences-to-container-for-both-mac-and-windows/


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 Pro (64 Bits), FM Pro 15 Adv

Moderador


  Karma               6109

#10 Publicado: 25 May 2020 23:19



Tarantelo:
Encontré este post que hablan de tu necesidad y parece que lo solucionan con un script que calcula la dirección en función del sistema operativo.

Vaya, y encima la solución es de Junio del 2009, ¡¡¡del 2009!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#11 Publicado: 26 May 2020 09:09



Vaya! Eso tiene muy buena pinta. Le meto caña y os cuento resultados

Tarantelo, efectivamente eso es lo que hago, me conecto via smb, pero aunque guarde la imagen en la carpeta compartida (no en el escritorio), me ocurre el mismo problema.

Probaré con este cálculo y os cuento.

Muchas gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Moderador


  Karma               6109

#12 Publicado: 26 May 2020 12:35



dsanchezm:
Vaya! Eso tiene muy buena pinta. Le meto caña y os cuento resultados

Si, si, por favor, que es muy interesante ver su efectividad.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           199

#13 Publicado: 30 May 2020 20:22



Bueno, señores. Creo que puedo decir que ¡Lo hemos conseguido!. Os dejo los pasos que he seguido, ya que personalmente me ha resultado muy complejo, a pesar de lo fácil que parecía en principio. El problema es que mac y windows no se llevan tan bien como deberían a la hora de expresar las rutas. Entonces, la solución efectivamente es la del foro de 2009, en la que se captura como texto el valor de la ruta, y se sustituye usando un get (systemplatform). De esta forma, hay que crear un campo contenedor además del contenedor original, siendo el primero calculado de esta forma:

Let (

LastLine = GetValue ( GetAsText (FileRef); ValueCount (FileRef) );

Case (

Abs ( Get ( SystemPlatform )) = 1;

Substitute ( LastLine; "imagewin:"; "imagemac:");

Substitute ( LastLine; "imagemac:"; "imagewin:")

)

)

Este campo contenedor calculado ha de ser transparente (lo he llamado FOTOCALCULO) y se coloca encima del contenedor original (llamado FOTO COL 1). De esta forma, si la captura (como es mi caso) es desde mac, veo la imagen referenciada en el contenedor original, mientras que en windows, la imagen realmente está en el campo calculado.

Es absolutamente imprescindible que las imágenes estén en una carpeta compartida entre ambos ordenadores (en mi caso están en el pc y las guardo desde el mac.

De esta forma, puedo hacer mi guión completo y automatizar el proceso, ya que yo capturo la imagen desde un pen, y le digo mediante un guión que se guarde en la carpeta compartida según una variable. Para evitar duplicidades e interferencias, he hecho un nuevo campo contenedor (se llama FOTO 1 NUEVO) que va a servir de intermediario para disparar el guión. El guión quedaría así:

Ir al campo [ COLONOSCOPIA::FOTO 1 NUEVO ]
Insertar imagen [ ]
Establecer variable [ $rutacol1; Valor:CAMPO1 & CAMPO2 & "_1.
bmp" ]
Exportar contenido del campo [ COLONOSCOPIA::FOTO 1 NUEVO; "filewin:/Users/XXX/Desktop/FOTOS PRUEBA/$rutacol1" O "filemac:
/Users/XXX/Desktop/FOTOS PRUEBA/$rutacol1" ]
Establecer campo [ COLONOSCOPIA::FOTO 1 NUEVO;"" ]
Ir al campo [ COLONOSCOPIA::FOTO 1 col ]
[ Seleccionar/ejecutar ]
Insertar imagen [ "imagewin:/Users/XXX/Desktop/FOTOS PRUEBA/$rutacol1" O "imagemac:/Users/XXX/Desktop/FOTOS PRUEBA/
$rutacol1" ]
[ Referencia ]

Et voila. Me falta por perfilar un solo detalle, y es que en el campo transparente, en mac me da la ruta del archivo. Por tanto, se ve la imagen en el contenedor original y encima de esta, la ruta del archivo. Es curioso, pero puedo cambiar el color de este texto nediante formato, pero no ponerlo transparente.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. FM15 pro advanced

Moderador


  Karma               6109

#14 Publicado: Ayer, 20:17 - Editado por: Alatriste



dsanchezm:
Creo que puedo decir que ¡Lo hemos conseguido!. Os dejo los pasos que he seguido,

wowwww, ahí va mi punto verde y dsanchezm, GRACIAS por compartir la solución encontrada tras tanto esfuerzo por tu parte.
Sin olvidar agradecer igualmente a Tarantelo por la localización del "tesoro".
No sean tacaños e inundenlos de votos verdes que la solución de este tema lo merece.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma     12

#15 Publicado: Ayer, 21:27



Felicidades dsanchezm !!!!!

Eso es seguir un rastro con ahínco !!!!

Muchas gracias por compartir la solución, estoy seguro que la usaremos unas cuantas veces.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance
 Página:  ««  1  2
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con dirección de almacenamiento en red de campo contenedor

Almacenamiento Externo Campo Contenedor
Problema con almacenamiento externo en campo contenedor
Abrir archivo de campo contenedor con almacenamiento externo
contenedor de almacenamiento abierto
Contenedor Almacenamiento abierto en server


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios