Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Lanzar guión a Servidor Local
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             639

#1 Publicado: 31 Mar 2020 17:24



Buenas tardes,

Habría forma de emular al paso de guión Ejecutar guión en el servidor (sólo válido para FM server) de alguna manera de andar por casa para ejecutar un guión en el ordenador host/servidor local desde un cliente?

Todo esto conectándonos por IP o anfitrión remoto.

Gracias de antemano


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Miembro

Constante

  Karma             639

#2 Publicado: 31 Mar 2020 17:49



Quizás con el paso de guión OnTimer, pero no sabría cómo hacerlo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Miembro

Constante

  Karma             639

#3 Publicado: 31 Mar 2020 18:08



O quizás con el TriggerExternalEvent...

https://fmhelp.filemaker.com/help/18/fmp/es/index. html#page/FMP_Help/get-triggerexternalevent.html#w w1293037


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               8272

#4 Publicado: 31 Mar 2020 21:44 - Editado por: flusheddata



Hola.
Usando la función Get ( HostIPAddress ) obtienes la IP del anfitrión que sirve el archivo, aunque sea FileMaker.

If [ IsEmpty ( Get ( HostIPAddress ) ) ]
Ejecutar guión [ Tu guión ]
End if


Con esto conseguirías lo que buscas.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               6319

#5 Publicado: 31 Mar 2020 22:33



Y si la función IsEmpty no te funcionase usa:

If [ Get ( HostIPAddress = "" ]

Nota. Lo digo porque me ha pasado en guiones y no se el porqué.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             639

#6 Publicado: 1 Abr 2020 11:43



Perdonad la ignorancia pero, de qué manera lo envío desde el cliente para que lo ejecute el servidor con ese guión?

Es decir, cómo estos pasos de guión:

If [ IsEmpty ( Get ( HostIPAddress ) ) ]
If [ Get ( HostIPAddress = "" ]

hacen que el guión inmediatamente se ejecute en el host?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Miembro

Constante

  Karma             639

#7 Publicado: 1 Abr 2020 11:45



La clave de esto es que quiero 'lanzarlo' desde el cliente al host. No simplemente decirle a FM que lo ejecute si eres host, pero no lo haga si eres cliente.

No sé si me expliqué correctamente


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               8272

#8 Publicado: 1 Abr 2020 12:08 - Editado por: flusheddata



Hola.
Partimos de la base de que no existe la opción de ejecutar guión en servidor sin el server.
La única opción que te queda es la que te he puesto arriba en azul.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               8272

#9 Publicado: 1 Abr 2020 12:09



Alatriste:
Lo digo porque me ha pasado en guiones y no se el porqué

Sería porque no estaba Empty.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               6319

#10 Publicado: 1 Abr 2020 13:47



flusheddata:
Sería porque no estaba Empty.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             639

#11 Publicado: 1 Abr 2020 14:36



Entiendo lo que dices. Pero me gustaría saber cómo aplico el guión, es decir,
lo pongo en un botón, hago click desde el cliente y automáticamente se ejecuta en el ordenador con esa ip?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               8272

#12 Publicado: 1 Abr 2020 16:38



rsda:
lo pongo en un botón, hago click desde el cliente y automáticamente se ejecuta en el ordenador con esa ip?

No se puede. Para eso necesitas Ejecutar guión desde servidor.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Lanzar guión a Servidor Local

PAD desde el Servidor a C: en guión ejecutado en el servidor (Guardar como PDF)
Problema con variable local en guión (crear/enviar PDF)
Ejecutar guión en servidor - No ejecuta mi guión
Problemas al con Guión Ejecutar guion en el servidor
Detener guion que se esta ejecutando en el servidor


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios