Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / ::: TRUCO, formatear como moneda un número en un texto :::
Autor Mensaje

Moderador


  Karma               5933

#1 Publicado: 16 Feb 2020 00:12



Hola a todos.
A veces se nos presenta la necesidad de dar formato numérico o de moneda a un número dentro de un texto.
A mí se me presentó la necesidad al capturar con la función List unos cobros de una factura. Al ser necesario un campo de texto para presentar los distintos cobros, los importes no aparecían con formato de número.
Por ejemplo 1.234,13 apareceía como 1234,13.

Para solucionarlo creé una función personalizada basada en la función de Agnes Barouh
https://www.briandunning.com/cf/945

Os paso el archivo. Espero que os sirva.

Sls.

TextoANumero.zipArchivo adjunto: TextoANumero.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/18 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           242

#2 Publicado: 16 Feb 2020 19:46



Muy buena idea.

MUCHAS GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               4636

#3 Publicado: 16 Feb 2020 20:06



Muy bueno, GRACIAS por compartirlo, me lo llevo y +1


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Moderador


  Karma               1937

#4 Publicado: 16 Feb 2020 22:00



Mi punto verde por el aporte
Una lástima que la función TextoANumero no funcione en FM12


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               5933

#5 Publicado: 16 Feb 2020 22:18



apyguay:
Una lástima que la función TextoANumero no funcione en FM12

No sé si te refieres a que el archivo no abre porque lo había ajustado para que la versión mínima fuese la 13.
Lo he cambiado a la 12.
Sls.

TextoANumero.zipArchivo adjunto: TextoANumero.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/18 Advanced

Moderador


  Karma               1937

#6 Publicado: 16 Feb 2020 23:07 - Editado por: apyguay



Muchas gracias. No me funcionaba en FM12 y estuve mirando la función en mi versión y al no encontrarla, creía que era una función nueva de versiones siguientes.
Pero he vuelto a leer y veo que es una función personalizada.
Así que, de nuevo, gracias por el aporte.
Mañana lo probaré en mi base de datos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               5933

#7 Publicado: 16 Feb 2020 23:34



Hola.
He modificado el archivo por si algún despistado le da al punto en lugar de a la coma para los decimales.
Gracias a Chunguez por la acertada observación
Sls.

TextoANumero.zipArchivo adjunto: TextoANumero.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/18 Advanced

Moderador


  Karma               1937

#8 Publicado: 17 Feb 2020 18:52



Gracias flusheddata!!
Lo he probado en un campo cálculo y funciona muy bien, pero lo he intentado utilizar en el gráfico de barras (eje Y campo Datos) y no lo hace... o bien hay algo que se me escapa


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               5933

#9 Publicado: 19 Feb 2020 23:06



Hola.
No sabría decirte, la verdad. Nunca lo usé con una gráfica.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/18 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     32

#10 Publicado: 20 Feb 2020 10:43 - Editado por: Chunguez



Sólo aclararle a apiguay que el formato de ese conjunto de datos del "eje Y" tiene su propia configuración en las opciones de representación del Gráfico en una pestaña que pone "Eje Y", debajo de la casilla de verificación "Poner los puntos de datos del gráfico", al igual que como se formatean los Campos numéricos, fecha, etc. en una Presentación con el Inspector.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac - Windows
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con ::: TRUCO, formatear como moneda un número en un texto :::

::: TRUCO ::: ¿Cómo aumentar el número de filas en un portal?
Formatear texto concatenado
Formatear un campo de cálculo de texto con retornos de carro
¿como Borrar numero dentro de un texto?
Como cambiar el simbolo de la moneda en funcion de un valor


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios