Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Autorelación para mostrar campo calculado en FM6
Autor Mensaje

Moderador


  Karma               2732

#1 Publicado: 14 Nov 2019 17:18



Hola!
Tengo una base de datos muy antigua (FileMaker 6) y necesito hacer algo que hoy en día sería sencillo pero que en esta versión creo que no lo es tanto.

Necesito que cuando hago un albarán y meto una matrícula de un coche, ciertos campos me muestren cierto contenido (marca, modelo, motor, año, etc.)
Mediante una autorelación por matrícula lo hace bien siempre y cuando estén metidos esos datos en el primer registro de ese coche. Si esos datos están vacíos en el primer registro no los muestra aunque los tenga metidos en el segundo, tercero, cuarto, etc.

¿Hay alguna forma de hacer esto en esta versión?
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8257

#2 Publicado: 14 Nov 2019 18:42 - Editado por: flusheddata



apyguay:
Mediante una autorelación por matrícula

Lo de que sólo te encuentre los datos en el primer registro es normal. Las relaciones son de 1 a 1 en realidad. Si ordenas la relación descendente sucederá lo mismo, pero con el último en lugar del primero.

Solución: que el primer registro disponga de los datos.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               2732

#3 Publicado: 14 Nov 2019 18:49



El problema es que no existe tal tabla. La tabla es "Albaranes" y ahí se mete la matrícula del coche. Ahora actualiza el modelo y otros campos si está metido en el primer registro. Tengo que arreglarme con lo que tengo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8257

#4 Publicado: 14 Nov 2019 19:23



Asegúrate que el primer albarán de esa matrícula siempre tenga los datos del coche.
Es la única solución creo yo.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               2732

#5 Publicado: 14 Nov 2019 20:06



Claro, así ya funciona ahora mismo
Como no hay activadores de guión en esa versión, no puedo hacer mucho más, creo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               8257

#6 Publicado: 14 Nov 2019 21:00



Para garantizar que el primer registro relacionado tenga datos del vehículo puedes crear un campo de cálculo (almacenado y tipo texto) al que podrías llamar ClaveCondicional con la siguiente fórmula:

matricula & " " & not IsEpty ( marca ) and not IsEmpty ( modelo ) and not IsEmpty ( motor ) and not IsEmpty ( año ) ... etc.

Después crear otro campo al que podrías llamar ClaveFija con la siguiente fórmula:
matricula & " " & 1

Despues para la autorrelacion usas:

albaran::ClaveFija = albaranAutorrelacion::ClaveCondicional

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               2732

#7 Publicado: 19 Nov 2019 17:48



Gracias flusheddata!!
Probaré eso que comentas en cuanto tenga un rato
De todas formas, al final lo he solucionado creando una tabla solo para esos campos, relación por matrícula y listo. No tuvo mayor complicación
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Autorelación para mostrar campo calculado en FM6

Copiar campo automáticamente de relación, para reporte con autorelación
Campo calculado para sigla de arqueológica
Contenido de un campo PHP en una variable para luego mostrar una página web.
cambio de color en un campo calculado, segun condicion de otro campo
Ver imagen en campo contenedor vinculado desde campo calculado


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios