Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Suprimir solo parte del texto repetido de un campo
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       49

#1 Publicado: 13 Nov 2019 18:26



Bueno otra vez por aquí.
Con otra duda.
De algo que ya he resuelto pero con una función algo extensa con SQLs reiterativos y quisiera saber si hay una formular mas sencilla.

Tengo de uno campo que agrupa los valores de dos campos de varios registros , con esta información:

01.Generales: Acuerdos de servicios
01.Generales: Acuerdos de resolución
02.Periodos: Configuración de apagado
02.Periodos: Encendidos automáticos
03. Mantenimiento: Renovado sistemas de encendido
03. Mantenimiento: Proveedor externo de mantenimiento

Y la idea es que queda así.

01.Generales:
Acuerdos de servicios
Acuerdos de resolución

02.Periodos:
Configuración de apagado
Encendidos automáticos

03. Mantenimiento:
Renovado sistemas de encendido
Proveedor externo de mantenimiento


He estado probando con Substitute, Position y eliminar los apartados de título (01 02 03) pero no se como quitarlos dejando el primero de ellos, dado que si sustituyo por ¶, pierdo la posición de donde deben ir los títulos.

Alguna idea.

Gracias.

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               5789

#2 Publicado: 13 Nov 2019 20:19



Hola.
polio:
Tengo de uno campo que agrupa los valores de dos campos de varios registros , con esta información:

¿Con lista de valores?

polio:
01.Generales

¿Esto es un campo?
polio:
Acuerdos de servicios

¿Y esto otro?

Sin ver el archivo es francamente difícil poder orientarte.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma       49

#3 Publicado: 14 Nov 2019 15:20



Mando un archivo con el resultado y lo que se quiere conseguir, para que este claro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Miembro

Habitual

  Karma       49

#4 Publicado: 14 Nov 2019 15:21



Se me paso, adjuntar

Agrupar_campos.fmp12Archivo adjunto: Agrupar_campos.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Miembro

Habitual

  Karma       49

#5 Publicado: 14 Nov 2019 16:21



Bueno pues despues de dar una vuelta por los hilos del foro, me he encontrado con UniqueValue, y pensando he dado con esta solución, que veo que me funciona.

Con esta función, por si puede servirle a alguien

Let (
[_texto= ExecuteSQL ( "SELECT clase, Medida FROM MedidasEquipos"; " "; "" ); //Agrupa los campos clase y medida
_texto= Substitute ( _texto; ":"; ":¶"); // se sustituye : por salto de linea
_texto= UniqueValues ( _texto ); // Se eliminan textos repetidos
_texto= Substitute ( _texto; "0"; "¶¶0" )]; //Se sustituye el 0 por dos saltos de linea para separar parrafos
_texto
)

Si hay alguna idea, para simplificar, bienvenida será.

Gracias y saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Miembro

Habitual

  Karma       49

#6 Publicado: 14 Nov 2019 16:27



Subo el archivo con la solución ultima que he dado.

Agrupar_campos.fmp12Archivo adjunto: Agrupar_campos.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Miembro

Habitual

  Karma       49

#7 Publicado: 14 Nov 2019 16:41



Vuelvo con esto, porque tras analizar he resumido la función, utilizando opciones de Execute SQL entre los campos

Suprimiendo una linea de la función.

Aquí lo publico, por si puede servir.


Let (
[_texto= ExecuteSQL ( "SELECT clase, Medida FROM MedidasEquipos"; "¶"; "¶" ); //Agrupa los campos clase y medida
_texto= UniqueValues ( _texto ); // Se eliminan textos repetidos
_texto= Substitute ( _texto; "¶0"; "¶¶0" )]; //Se incluye un salto de linea tras el 0 por dos saltos de linea para separar parrafos
_texto
)


Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               5789

#8 Publicado: 14 Nov 2019 18:26




Gracias por compartir la solución.
Ahí tienes tu punto de karma.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Moderador


  Karma               4585

#9 Publicado: 14 Nov 2019 20:48



Ahí va tambien mi puntito verde "pa tu saco", gracias por compartir la solución encontrada


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Suprimir solo parte del texto repetido de un campo

Extraer parte del texto de un campo
Extraer parte de un campo de texto
Eliminar parte de texto en campo
Comparar parte de un texto con otro campo
¿Como puedo extraer parte de un texto de un campo?


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios