Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Lista de Valores del contenido de un solo campo
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       49

#1 Publicado: 25 Oct 2019 16:01



Hola
Una pregunta.

Es posible hacer una lista de valores (para utilizar en una lista desplegable y seleccionar las diferentes opciones) a partir del contenido de un solo campo (contenido separado por salto de linea).

Ejemplo
Contenido de un campo:
Lugo
Madrid
Sevilla
Caceres
Valencia

Obtener en la lista deplegable (de la lista de valores), seleccionables:
[ ] Lugo
[x] Madrid
[ ] Sevilla
[ ] Caceres
[x] Valencia


Gracias por la respuesta.
Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               5789

#2 Publicado: 25 Oct 2019 17:17 - Editado por: flusheddata



polio:
Es posible hacer una lista de valores (para utilizar en una lista desplegable y seleccionar las diferentes opciones) a partir del contenido de un solo campo (contenido separado por salto de linea).

Sí, siempre que sea un campo almacenado.
Lo que siempre dará la lista son valores únicos (no repetidos).
Sls.

ListaUnSoloRegistro..zipArchivo adjunto: ListaUnSoloRegistro..zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma       49

#3 Publicado: 25 Oct 2019 21:51



Bien, gracias flusheddata.
Y tambien he encontrado en el foro la posibilidad de agrupar los valores de campos diferentes con una relación

Pero ahora la duda, es si esta agrupación de valores de un campo que se pueden presentar en una Lista de valores si se puede utilizar en otra tabla.

El supuesto sería.
Tabla TPreferencias de opciones de clientes sobre viajes, con campos de destinos típicos, tipo de servicios, preferencias de viajes. Con estos valores se hace una lista de valores en la tabla TPreferencias de esta preferencias relacionado con la tabla de clientes TClientes.

Ahora sería utilizar esta lista de valores de preferencias en la tabla TViajes, para presentar en un campo estas preferencias con un Juego de Casillas que poder marcar/seleccionar. Pero discriminando esta lista de preferencias por el cliente en concreto.

Lo he intentado pero no aparece nada en el campo de la TViajes donde incluye el juego de casillas con los valores de la lista de valores de la TPreferencias.

Gracias por adelantado
Un Saludo

ListaMultiplesCampos.zipArchivo adjunto: ListaMultiplesCampos
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Miembro

Habitual

  Karma       49

#4 Publicado: 25 Oct 2019 23:46



Bien pues despues de trastear he conseguido. Con Campo de Texto con Valor calculado, dado que Campos de Calculo daban error al crear Listas de valores, por la Indexación.

1. Crear un campo en TPreferencias con los valores de los otros campos de ese registro (nombre: CampoAcumuladoPreferencias)

2. Crear, en TViajes, un campo con valor calculado (nombre:CPreferencias), con el contenido del CampoAcumuladoPreferencias.

3. Crear un lista de valores con el contenido de Cpreferencias

4. Y en un Campo de TViajes presentar la Lista de Valores de CPreferencias, que se puede seleccionar con un Juego de Casillas.

El único problema es que al crear el registro de Tviajes se carga el contenido de CampoAcumuladoPreferencias en CPreferencias. Pero si se cambian los valores de CampoAcumuladoPreerencias, no se actualiza CPreferencias.

¿Como puedo hacer para que se actualice CPreferencias con los valores de CampoAcumuladoPrerencias?

Gracias por la colaboración.
Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               5789

#5 Publicado: 26 Oct 2019 08:32 - Editado por: flusheddata



polio:
1. Crear un campo en TPreferencias con los valores de los otros campos de ese registro (nombre: CampoAcumuladoPreferencias)

Bien, pero recuerda que si en un campo tienes el valor Third y en otro también, en la lista sólo aparecerá Third una vez. BTW good English ordinals

polio:
2. Crear, en TViajes, un campo con valor calculado (nombre:CPreferencias), con el contenido del CampoAcumuladoPreferencias.

Si la lista va a incluir todos los valores y no los valores relacionados desde otra ocurrencia no es necesario CPreferencias. Se puede usar CampoAcumuladoPreferencias.

polio:
El único problema es que al crear el registro de Tviajes se carga el contenido de CampoAcumuladoPreferencias en CPreferencias. Pero si se cambian los valores de CampoAcumuladoPreerencias, no se actualiza CPreferencias.

En el campo CPreferencias desmarca la opción No evaluar si todos los campos indicados están vacíos.
En realidad debería ser ... si alguno de los campos indicados está vacío

También podría deberse a que al ser CPreferencias un cálculo almacenado éste no se actualiza. Solución a falta de ver tu archivo actual: usar CampoAcumuladoPreferencias en lugar de CPreferencias.

Saludos,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma       49

#6 Publicado: 27 Oct 2019 19:03



Al final lo que comentabas Flsheddata de no crear CPreferencias y utilizar la información directamente de CampoAcumuladoPreferencias no me funciona.
Por otro lado las preferencias no se discriminaban a cada tipo de clientes sino que aparecían todas.

Al final lo he solucionado con un guión que copia la información en la Viajes y esa información la utilizaba en un juego de casillas seleccionabas, con la actualización por guión.

Gracias en cualquier caso por la información.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con Lista de Valores del contenido de un solo campo

Contenido de un campo texto sólo miembro de una lista de valores
Lista de valores de un solo campo de un solo registro
Reemplazar contenido en un campo con lista de valores
Lista de valores que solo funciona con valores correctos
Contenido Lista de Valores


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios