Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Problema con guiones largos en Server
 Página:  1  2  »»
Autor Mensaje

Miembro


  Karma               1895

#1 Publicado: 14 Sep 2019 19:51



Hola a todos
Sigo teniendo algún problema en una base de datos alojada en FM Server 10 (con Windows Server 2016) y 5 puestos FM Pro 10 (todos con Windows 10)
El tema es que tengo problemas con los guiones largos, es decir, los que tienen muchos pasos de guión, que luego ejecutan otros guines si se da cierta condición, que a su vez hace uno o varios "loops" estableciendo ciertos campos según que criterios se cumplan, volviendo a ejecutar otros guiones de la misma o distinta tabla, etc... En cada guión se ejecuta "Vaciar caché a disco" una o varias veces para no cargar la caché
El tema es que los guiones "simples" van bien... y con "simples" me refiero a guiones que van de 5-6 pasos a 30-40
Cuando requiere distintos guiones de distintas tablas enlazados entre sí y que puede haber tranquilamente 200 o más pasos de guión, la mayoría de las veces funciona todo bien pero a veces hay cosas que no las realiza bien, como actualizar 2 campos solamente (en este caso de tutores de un curso) en vez de 5, otras veces 3, y la mayoría actualiza los 5 bien
Otras veces es en otro punto de forma que si se repite la operación lo hace bien o falla en otro punto, pero ya digo que la mayoría de las veces lo hace bien

A nivel local (base de datos alojada en un único equipo sin Server), nunca he detectado ningún error. Por eso me da la sensación de que el problema está en el Server, quizá en la memoria caché pero tampoco me gusta meter mano ahí por si es algo que no se deba tocar mucho.

No sé en que punto debería centrarme porque he intentado ya hasta reprogramar los guiones haciendo las cosas de otra forma pero con el mismo resultado. Es como si en algún momento se saltase algún paso de guión y siguiese con el resto, pero de forma aleatoria. Hasta he probado duplicando algún paso de guión para asegurarme de que se ejecuta, pero nada

¿Alguna sugerencia?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#2 Publicado: 15 Sep 2019 08:17 - Editado por: apyguay



He visto que el paso de guión "Vaciar caché a disco" no funciona en Server. Entonces que debería hacer en mi caso? Subir la caché del Server? Si es así, a qué tamaño?

Caché
Caché
Caché 2
Caché 2

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#3 Publicado: 15 Sep 2019 19:39 - Editado por: Alatriste



Cambia donde tienes "Vaciar caché a disco" por "Consignar registro/peticiones" tras cualquier cambio de valores en campos.
La red que estas usando ¿es por cable o es por wifi? El wifi puede saturarse con tantos móviles alrededor.
En las versiones como FM10, recuerdo que se debia usar el ponerle en los guiones lo de "pausar/reanudar guion" por 1 segundo.
En la Preferencia de FM instalada en cada ordenador, puedes añadir o quitar Caché a la aplicación, mírale si tienen puesta la predeterminada en ese caso prueba ponerle mucha mas y ver su rendimiento y errores.
Otra posibilidad es que les quites lo de ejecutar un guion desde otro guion, para ello copias ese guion foraneo y se lo pones al guion principal que esta ejecutando. Te saldran tropecientas lineas de guion, lo se.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#4 Publicado: 16 Sep 2019 09:23 - Editado por: apyguay



Alatriste:
Cambia donde tienes "Vaciar caché a disco" por "Consignar registro/peticiones" tras cualquier cambio de valores en campos.

Lo de "Consignar registro" lo utilizo muy a menudo, pero en este caso abusaré un poco del paso de guión a ver como se comporta

Alatriste:
La red que estas usando ¿es por cable o es por wifi? El wifi puede saturarse con tantos móviles alrededor.

Por cable, no creo que sea el problema

Alatriste:
En las versiones como FM10, recuerdo que se debia usar el ponerle en los guiones lo de "pausar/reanudar guion" por 1 segundo.

¿Esto para qué? ¿En mi caso con muchos pasos de guión conviene hacerlo en algún punto concreto?

Alatriste:
En la Preferencia de FM instalada en cada ordenador, puedes añadir o quitar Caché a la aplicación, mírale si tienen puesta la predeterminada en ese caso prueba ponerle mucha mas y ver su rendimiento y errores.

Tienen todos la caché predeterminada de la instalación. En este caso son 8 MB (pone que disponibles 7 mb) y "Guardar contenido del caché" está marcado "en tiempo de espera"
¿En este caso será tema del FM10 de cada equipo o también debería subir la caché del Server?

Alatriste:
Otra posibilidad es que les quites lo de ejecutar un guion desde otro guion, para ello copias ese guion foraneo y se lo pones al guion principal que esta ejecutando. Te saldran tropecientas lineas de guion, lo se.

Esto no lo he hecho nunca. A ver si lo he entendido... si un guión realiza ciertas acciones y al final ejecuta otro guión aunque sea de otra tabla, que a su vez ejecuta otro guión de una tercera tabla... ¿poner todos esos pasos de guión por orden en el guión de la primera tabla?


Tengo que decir que ejecutando los mismos guiones en el pc del servidor con FM10 instalado, nunca hemos visto ningún error


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#5 Publicado: 16 Sep 2019 13:19 - Editado por: Alatriste



apyguay:
Lo de "Consignar registro" lo utilizo muy a menudo, pero en este caso abusaré un poco del paso de guión a ver como se comporta

de eso se trata, "obligarle" a guardar los valores.
apyguay:
lo de "pausar/reanudar guion" por 1 segundo.
¿Esto para qué? ¿En mi caso con muchos pasos de guión conviene hacerlo en algún punto concreto?

Se solia poner si el guion iba mas veloz que el procesamiento y había que dejarle su tiempecito tanto a la máquina como a la aplicación FM.
apyguay:
Tienen todos la caché predeterminada de la instalación. En este caso son 8 MB (pone que disponibles 7 mb) y "Guardar contenido del caché" está marcado "en tiempo de espera"

Ponle entonces 16Mb por ejemplo, a mas caché mas veloz en su procesamiento interno y mayor cantidad de valores puede efectuar, pero una excesiva cache no mejora significativamente y ademas puede ser hasta perjudicial pues no guarda en el disco los valores. En la Ayuda de FM habla sobre ello AQUI
apyguay:
si un guión realiza ciertas acciones y al final ejecuta otro guión aunque sea de otra tabla, que a su vez ejecuta otro guión de una tercera tabla... ¿poner todos esos pasos de guión por orden en el guión de la primera tabla?

Pos zi


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Moderador


  Karma               4553

#6 Publicado: 16 Sep 2019 13:29 - Editado por: Alatriste



por cierto, no sería mala idea que cerrases y te bajases la BD y le hicieses una "copia compactada (mas reducida)" que después es la que subes al servidor. Le notarás mas agilidad en su funcionamiento durante un tiempo.

De paso verifica con un Recuperar que no tiene errores esa BD, si lo tuvieses esa sería la copia a compactar y a subir.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#7 Publicado: 16 Sep 2019 13:45



Muchas gracias. Lo de recuperar y compactar lo hice en su momento buscando resolver el problema, pero persiste.
Voy a probar con consignar, pausar, subir la caché y en último caso lo de juntar los guiones, ya que es algo más laborioso.

¿Debería también subir un poco la caché del server?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#8 Publicado: 16 Sep 2019 19:02



Antes de unir guiones, prueba colocandole lo de las pausas, si con eso consigues que ande bien... te ahorras el juntar lineas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Adicto

  Karma               1495

#9 Publicado: 23 Sep 2019 16:31



El consignar registros, como indica Alatriste, es fundamental en FMServer y mas si el dato que estas actualizando sirve de relación con otra tabla que ara que ......, consignando registros cada vez que modifiques datos de un registro ara que el guion sea mas lento pero mas seguro.

Si el guion solo actualiza datos y funciona en local, en el servidor no tiene que fallar, solo la falta de algun que otro consignar datos puede hacer que el resultado no sea el deseado, al menos es mi experiencia.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 17

Miembro


  Karma               1895

#10 Publicado: 23 Sep 2019 21:24



El problema es que a veces sí y a veces no... y no siempre en el mismo punto.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma               1495

#11 Publicado: 24 Sep 2019 08:18



Es lo que ocurre cuando no consignas registros, dependiendo de si en ese momento el sistema graba datos o no, por eso debes de ser tu, quien guarde datos con consignar registros.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 17

Miembro


  Karma               1895

#12 Publicado: 24 Sep 2019 13:44



"Consignar registros" lo utilizo muy a menudo. En este caso todavía no he podido modificar nada, pero lo utilizaré de cada 4 pasos de guión jajajaja


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma               1495

#13 Publicado: 24 Sep 2019 14:11



no es utilizarlo por utilizar, sino cuando sea necesario, todo depende de como este estructurada la base de datos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 17

Miembro


  Karma               1895

#14 Publicado: 24 Sep 2019 17:08



Ya, lo sé. Sé a que te refieres y por eso digo que uso lo de consignar muy a menudo, porque hay operaciones que lo necesitan


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#15 Publicado: 5 Oct 2019 12:13



Pues he añadido "Consignar registros" mucho más a menudo que antes y ya os contaré el resultado
El caso es que el botón que da los problemas hace, en el menor de los casos, 265 operaciones entre 2 tablas distintas
El número de pasos de guión son 20+10+72+35+21+26+27+27+27 (cada vez saltando de una tabla a la otra). No sé si son muchos para trabajar por red, porque en local funcionan bien. La velocidad parece buena porque lo hace en medio segundo más o menos.
En un punto hay un loop que se hace más o menos largo según el número de alumnos que haya en el curso, así que podemos pasar de 265 operaciones a 400 fácilmente.
Y como es aleatorio funcionando casi siempre bien, pues es complicado saber en que punto se produce. De ahí que no hay patrón definido y sea difícil de resolver. Por eso pienso que es más saturación que otra cosa


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#16 Publicado: 5 Oct 2019 14:17



Se me ocurre lo siguiente, como resulta que todos los pasos del guion estan entre dos tablas ¿y si al inicio del guion creas tantas variables de datos fijos como necesites usar en el guion de cada Tabla, ojo variables que no dependan del valor de calculos que se tengan que hacer en el propio guion?
Así, no saltarás tantas veces de tabla a tabla. Ya me dirás si esta estrategia te serviría.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#17 Publicado: 7 Oct 2019 22:36



No he probado todavía la última opción que me comentas pero voy a exponer todo con más detalle para ponernos en situación. Es una parte de la base de datos donde hay un curso (con sus fechas de inicio y fin, acción formativa, grupo, modalidad, etc.) de una empresa y se le asignan sus respectivos tutores y alumnos. Hasta ahí todo correcto, pero el botón de volver atrás es el que hace varias operaciones.
Si le asignamos a una o varias empresas un curso que coincida con una acción formativa y un grupo existentes, entonces una vez introducidos los alumnos, lo que hace ese botón es actualizar los tutores en esas nuevas empresas y para ese curso en concreto, así como actualiza los tutores para cada uno de los alumnos que realizan ese curso.
Cada vez que se introduce una nueva empresa y sus alumnos en ese curso, se repite la operación incluso para los ya existentes. Cuantos más se introducen, más opciones de fallo porque las operaciones se multiplican.
He abusado un poco de "Consignar registros" como podéis ver, así como he utilizado un campo para salir de los "loops" porque la opción de salir después del último, no recuerdo por qué pero no me funcionaba bien.
Lo pondré en varios post con capturas con números correlativos para que podáis echar un vistazo a los guiones.
Al pulsar en el botón se ejecuta el primer guión

1
1
2
2

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#18 Publicado: 7 Oct 2019 22:38 - Editado por: apyguay



Capturas 3 y 4

3
3
4
4

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#19 Publicado: 7 Oct 2019 22:40



Capturas 5 y 6

5
5
6
6

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#20 Publicado: 7 Oct 2019 22:41



Capturas 7 y 8

7
7
8
8

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#21 Publicado: 7 Oct 2019 22:45



Captura 9

Seguramente se puede acortar a la mitad todo esto, pero mis conocimientos en FileMaker son los que son (teniendo en cuenta que desde un principio fue de forma autodidacta) y los voy ampliando poco a poco gracias a vosotros.
También es probable que muchas cosas estén mal planteadas pero más o menos van funcionando.
Esos son los guiones que utilizo de forma enlazada para realizar las tareas que necesito, pero ya digo, a nivel local funcionan al 100% y a través del server con algún fallo de forma aleatoria.
A ver si se puede sacar algo de aquí
Gracias

9
9

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma               1895

#22 Publicado: 8 Oct 2019 09:26



Bueno, me dicen que desde que metí tantos "consignar registros", que por ahora va perfecto.
De todas formas, ahí está la estructura de los guiones por si veis algo raro que se pueda cambiar


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#23 Publicado: 8 Oct 2019 13:57



apyguay:
me dicen que desde que metí tantos "consignar registros", que por ahora va perfecto.

genial apyguay, un dolor de cabeza menos por el estresss que da el tener que solucionarlo en tiempo para evitar errores.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#24 Publicado: 8 Oct 2019 14:02



Si, pero por ahora soy cauto. Voy a esperar toda esta semana para confirmar que ese era el problema.
De todas formas sí es cierto que hay que consignar más y nunca utilizar "vaciar caché a disco" porque en el server no funciona.
Ahí quedan las capturas por si tengo que retomar el tema y el problema es otra cosa


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#25 Publicado: 8 Oct 2019 14:07



apyguay, revisado las capturas 4,5,6 y 8, observo que usas el paso de guion "Copiar" y el "Pegar", incluso "pegas" lo copiado en otra tablas.
Te recomiendo mucho, que cambies esos "Copiar" por "Crear variable" y los "Pegar" cámbialos por "Establecer campo" con las variables correspondiente.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Moderador


  Karma               4553

#26 Publicado: 8 Oct 2019 14:18



Al usar FM 10, imagino que la BD sera un conjunto de muchos archivitos, así que ponle a las variables que uses para subguiones el $$


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#27 Publicado: 8 Oct 2019 14:50 - Editado por: apyguay



Claro, pero las variables no funcionan fuera de la tabla, no?
Es decir, yo copio un ID de una tabla y me voy a la otra tabla para buscarlo y actualizar ciertos datos. Si no funciona fuera de la tabla no puedo usarlas aunque sea con doble $ (o sea, $$). Por eso utilizo lo de copiar para pegar en otro sitio.
Si te fijas en la captura 3, establezco variables y establezco campos con esas variables. Todo es en la misma tabla

Y si, es en FM10 y son un conjunto de archivitos


local ($) solo en el guión en el que se declara; se borra cuando finaliza el guión.

globales ($$) En cualquier ubicación del archivo en el que se declara; se borra cuando se cierra el archivo



Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4553

#28 Publicado: 8 Oct 2019 16:41 - Editado por: Alatriste



Si, si, fuera del archivito creador la variable no funciona, pero como te indicaba que usaras variables con doble $$ porque si no, el valor de la variable no estaría disponible para "subguiones" si estos estan dentro del mismo archivito.

Entonces si das por solucionado el tema, ponlo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro


  Karma               1895

#29 Publicado: 8 Oct 2019 19:06 - Editado por: apyguay



Si no te importa, por ahora no lo doy por solucionado.
Voy a esperar esta semana a ver si todo va bien

Solo otra duda... ¿como lo hacéis si queréis utilizar una id de otro archivo para una búsqueda? Yo uso copiar, ir al otro archivo, modo buscar y pegar.
No sé hacerlo de otra forma


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               5746

#30 Publicado: 8 Oct 2019 22:34



apyguay:
utilizar una id de otro archivo

¿Tu base de datos está dividida en varios archivos?
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced
 Página:  1  2  »»
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Problema con guiones largos en Server

Problema con FM Server 8
Problema con Firewall y Server
Problema en FM Server 9: archivos en uso
Problema server y 2 routers
problema con Filemaker Server 7


Conectados: Invitados - 5
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios