Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / presentacion que funciona en cualquier ordenador menos en uno
 Página:  1  2  »»
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#1 Publicado: 9 Sep 2019 20:02



Os cuento, la base de datos que estoy trasteando desde hace meses (...o años? jajaja, no tiene final) me surge un problema que no se a que se puede atribuir. Tengo un visualizador web que, con el debido codigo, muestra unas imagenes almacenadas en un campo contenedor (modo externo).
Todo funciona correctamente en todos los ordenadores en los que lo he probado menos en uno, en el cual unas imagenes me las muestra y otras no.

No se me ocurre que puede ser y me esta volviendo tarumba...¿alguna idea?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#2 Publicado: 9 Sep 2019 22:50



Para FM es importante Java, asi que verifica que en ese ordenador tienes la ultima versión de Java instalado y/o reinstala el FM.

Como 2ª opción si lo anterior no te soluciona. Esto me huele a que las imagenes estan guardadas en cada ordenador que le pone el enlace y no en una sola ubicación al lado de la BD.
Yo te recomendaría que unificases todas las imágenes inscrustandolas en la BD, y después las vuelves a sacar pero ya en una misma ubicación.

Para meter las imagenes vete a la configuración del campo y desvalidale lo del almacenamiento externo. Automáticamente hará el proceso. Ojo, esto lo debes hacer en todas las Tablas que tengan campos Contenedor de la BD


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#3 Publicado: 10 Sep 2019 09:17



Hola Alatriste, gracias por responder.

Para FM es importante Java, asi que verifica que en ese ordenador tienes la ultima versión de Java instalado y/o reinstala el FM.


He verificado ambas opciones y no se soluciona el problema. Tengo la ultima version de JAVA y he reinstalado el FM. Todo sigue igual.
Como 2ª opción si lo anterior no te soluciona. Esto me huele a que las imagenes estan guardadas en cada ordenador que le pone el enlace y no en una sola ubicación al lado de la BD.
Yo te recomendaría que unificases todas las imágenes inscrustandolas en la BD, y después las vuelves a sacar pero ya en una misma ubicación.

Si no me equivoco, lo tengo configurado como tu dices (en una sola ubicacion), esta es la ruta:
[ubicacion de base de datos]/Files/Product Catalog/

...con lo cual no debería ser este el problema (ademas de que en el resto de ordenadores(casa,oficina,etc..) funciona sin problemas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#4 Publicado: 10 Sep 2019 10:15



como apunte por si ayuda a resolver el problema, el fallo surge cuando las imagenes se muestran a traves del visualizador web....las imagenes cuando se ven directamente en el campo contenedor se ven sin problemas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#5 Publicado: 10 Sep 2019 19:26



añado mas datos al asunto....de las imagenes que se muestran en el visor web, las mas pequeñas (en altura) si las muestra, ¿tiene sentido?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#6 Publicado: 10 Sep 2019 20:16



¿Qué versiones de FM estas usando en esas máquinas?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#7 Publicado: 10 Sep 2019 21:54



En todas la misma, FM Pro Advanced 14.0.3


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#8 Publicado: 11 Sep 2019 09:26



Como no se si influye o no, yo voy haciendo pruebas con todo lo relacionado con internet (que por intuicion, intuyo es donde esta el problema...seguro me equivoco):

-He desinstalado y reinstalado los navegadores que estan en ese ordenador (Explorer,Firefox y Chrome), lo he hecho por si podia influir, pero no se ha solucionado.
-He comparado las opciones de internet con uno de los Pc donde se ve perfectamente, por si se pudiera cambiar la configuracion de algun parametro que influyera en el problema, pero poniendolo todo igual (todo lo que me he atrevido a tocar) el resultado no cambia, persiste el fallo
-He puesto como navegador predeterminado cada uno de los navegadores que tiene instalado el Pc y nada de nada, sigue el problema

Ya estoy desesperado...¿no se os ocurre nada?, es algo que se escapa a mi logica ya que se que todo funciona perfectamente y es por algo ajeno a la base de datos (lo que sea esta en ese ordenador en concreto). A la vez, en ese ordenador funciona cuando la altura de la imagen es pequeña...y eso es lo que me termina de romper los esquemas.

Si se os ocurre algo decirmelo y lo pruebo, aunque sea algo descabellado


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#9 Publicado: 12 Sep 2019 10:07



Buenos dias, sigo investigando en el tema y haciendo pruebas:
-He probado con una copia antigua de la base de datos y el problema persiste, osea que no es algo que haya modificado
-He probado a asignar mas memoria ram a FM, por probar, sin ningun resultado
-He probado a desinstalar y volver a instalar JAVA, sin ningun resultado

Buscando diferencias entre los distintos ordenadores (mas bien buscando algo que haga distinto a este ordenador donde no funciona bien el visualizador web) me he dado cuenta de que todos en los que funciona tienen Nvidia como tarjeta grafica, y en el que no la tarjeta es AMD....¿tiene sentido o ya veo elefantes rosas?


sobra decir que ande desesperadito


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#10 Publicado: 12 Sep 2019 11:09



DavidCS:
me he dado cuenta de que todos en los que funciona tienen Nvidia como tarjeta grafica, y en el que no la tarjeta es AMD

Prueba entonces instalar si hay alguna actualización de esa tarjeta de video AMD...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Moderador


  Karma               4542

#11 Publicado: 12 Sep 2019 11:10



Se me ocurre que tambien puedes instalar en ese ordenador otra versión de FM superior y prueba ver si sigue el error.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#12 Publicado: 12 Sep 2019 11:11 - Editado por: DavidCS



he hecho lo de actualizar la tarjeta, sin resultado satisfactorio.

Y de momento, no tengo version superior a la 14 ....ojalá


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#13 Publicado: 12 Sep 2019 11:35



DavidCS:
Y de momento, no tengo version superior a la 14 ....ojalá

Pues, si buscas por internet... hasta ahí puedo leer


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#14 Publicado: 12 Sep 2019 12:28



no hace falta que leas mas...que version recomiendas?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#15 Publicado: 13 Sep 2019 09:11



Buenos dias, he probado a abrir la base de datos con una nueva version de FM (la 18) y seguimos con el problema....se me acaban las opciones (si es qu me queda alguna)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#16 Publicado: 13 Sep 2019 10:10 - Editado por: Alatriste



DavidCS:
y seguimos con el problema....se me acaban las opciones (si es qu me queda alguna)

Siempre queda formatearrrrrr


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#17 Publicado: 13 Sep 2019 10:29 - Editado por: DavidCS



no me nombres esa opcion que me da panico....siempre se pierde algo

gracias por el interes Alatriste


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Constante

  Karma             827

#18 Publicado: 13 Sep 2019 11:32



Haz una prueba, crea un usaurio de Windows nuevo y prueba con él. No sería la primera vez que alguna preferencia en ese sistema impide que algún programa funcione bien.

Si funciona es un problema de ese usuario, a migrar datos o a eliminar preferencias en la carpeta de usuario


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 Pro (64 Bits), FM Pro 15 Adv

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#19 Publicado: 13 Sep 2019 12:36



Tarantelo, cuando he leido tu respuesta he pensado "ahí esta la solucion", pero mi gozo en un pozo. he probado lo que me has dicho y sigo igual. De todas maneras muchas gracias por interesarte.

Pregunto: ¿tiene sentido que las imagenes pequeñas (en altura) se vean y las demas no?....si puedo os pasare una captura de pantalla


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#20 Publicado: 13 Sep 2019 12:52



Aqui teneis una imagen, a ver si ayuda (perdon por la calidad).

Como veis, en ambos visualizadores web aparecen los cuadros delimitadores de las imagenes que se muestran (o deberian mostrarse), pero solo se ve la imagen mas pequeña.
En el lado izq (en verde) la imagen mas pequeña en altura, a la derecha(en rojo) las mismas imagenes que en el otro, pero la de en medio con el doble de altura




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               5704

#21 Publicado: 13 Sep 2019 14:13



Hola.
A mí lo único que se me ocurre es que cambies el tamaño de la caché en preferencias.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#22 Publicado: 13 Sep 2019 17:23



ostras!!!....¿como se hace eso flusheddata?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#23 Publicado: 13 Sep 2019 17:35



ahhh!!!, ahora te he entendido, en preferencias del FM. OK, pruebo a ver


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#24 Publicado: 13 Sep 2019 17:49



nada, le he puesto de memoria el maximo y nada ....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               4542

#25 Publicado: 13 Sep 2019 20:21



Cuando hay algo que no sale, vuelve a crear todo lo que te falla, crea nuevamente el campo, la presentación etc, no vale copiar y pegar porque entonces te llevas el error a la nueva presentación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#26 Publicado: 14 Sep 2019 12:56



Probaré lo que dices Alatriste, aunque no creo que sea nada de eso, por que en realidad no es que haya creado una nueva base de datos en ese ordenador copiando datos de otra, es la misma base de datos compartida en red. En todos los ordenadores de la red funciona menos en este en concreto.

Os pego aquí el código que hace que el visor web muestre las imágenes que selecciono (código que afortunadamente me proporcionasteis vosotros...no sabéis cuanto me habéis ayudado, gracias). Es este:

"data:text/html, <div align=\"center\" > <image src='data:image/png;base64," & Base64Encode ( Productos::Archivo 1 | Contenedor ) & "' width =100%/> </div>
<div align=\"center\"> <image src='data:image/png;base64," & Base64Encode ( Productos 2::Archivo 1 | Contenedor ) & "' width =100%/> </div>
<div align=\"center\"> <image src='data:image/png;base64," & Base64Encode ( Productos 3::Archivo 1 | Contenedor ) & "' width =100%/> </div> "


Es mas que nada por si detectáis algo o creéis que modificandolo pueda solucionarse el problema.

Mil gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               5704

#27 Publicado: 14 Sep 2019 17:34 - Editado por: flusheddata



Hola.
El código es correcto. Funciona perfectamente.
Crea un campo de cálculo con resultado contenedor en la presentación donde tienes el visualizador web y ponle:
Productos 2::Archivo 1 | Contenedor a ver si aparece.
Después prueba con Productos 3::Archivo 1 | Contenedor.
Podría tener que ver con las relaciones. Por probar...

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Moderador


  Karma               4542

#28 Publicado: 15 Sep 2019 19:50 - Editado por: Alatriste



Prueba abrir la BD en ese ordenador pero con otro usuario y contraseña por si tuviese alguna limitación... no se.

Prueba instalar otros navegadores en ese ordenador o reinstala el que trae el sistema operativo o hazle una actualización. Recuerda que FM usa el IE de Microsoft.


Y como ya has probado de todo, incluso con otra versión de FM, entonces solo queda que el error lo da la máquina en la que esta corriendo FM, formatear empieza a tomar fuerza.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)

Moderador


  Karma               5704

#29 Publicado: 15 Sep 2019 20:56



Hola.
Abre Opciones de internet, selecciona la pestaña Configuración avanzada y pulsa sobre Restablecer...
Esto dejará los parámetros de Internet Explorer a sus valores por defecto.
Nota: Internet Explorer es lo que usa el visualizador web de FileMaker Pro bajo Windows.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/17 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma         120

#30 Publicado: 16 Sep 2019 09:00



flusheddata:
Hola.
El código es correcto. Funciona perfectamente.
Crea un campo de cálculo con resultado contenedor en la presentación donde tienes el visualizador web y ponle:
Productos 2::Archivo 1 | Contenedor a ver si aparece.
Después prueba con Productos 3::Archivo 1 | Contenedor.
Podría tener que ver con las relaciones. Por probar...

Lo he hecho y funciona...pero es que esto ya funcionaba....se trata de verlo a traves del visor web. Gracias de todas formas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12
 Página:  1  2  »»
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con presentacion que funciona en cualquier ordenador menos en uno

obtener valor de una repetición de cualquier campo
Buscar cualquier letra en funcion Position
No Calcula al menos que haga click afuera
Total del portal menos las cinco primeras lineas
Guardar una imagen jpg de una página web en el ordenador


Conectados: Invitados - 3
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios