Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / si un campo dice "no", condicionar otro campo
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           409

#1 Publicado: 12 Jun 2019 21:16



si un campo dice "no", condicionar a otro campo o que no quede vacío.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
popsoft windows7-filemaker pro 14 advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           409

#2 Publicado: 12 Jun 2019 23:57



DE MOMENTO LO SOLUCIONO DE QUE CUANDO NO SE LLENE EL CAMPO, SALTE UN MENSAJE RECORDANDOSELO


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
popsoft windows7-filemaker pro 14 advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           373

#3 Publicado: 13 Jun 2019 12:34



Seguro que tú sabes lo que quieres decir...
A mí me parece un acertijo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS X, Windows 10, FM 17 Advanced, PHP, Mysql

Miembro

Asiduo

  Karma           409

#4 Publicado: 13 Jun 2019 15:44



No he podido hacer lo que quería que "si un campo dice "no", condicionar a otro campo para que no quede vacío."

Nadie me ha dado una solución.

Pues, lo que hago hasta encontrar la respuesta.
si el campo dice "no", se ejecute un guión con "mostrar cuadro de diálogo personalizado" en el cual les recuerda que no dejen vacío ese campo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
popsoft windows7-filemaker pro 14 advanced

Miembro


  Karma               1882

#5 Publicado: 13 Jun 2019 18:50 - Editado por: apyguay



Al segundo campo le puedes dar la condición de que no pueda quedar vacío (en las opciones de ese campo) y para llegar a ese segundo campo ejecutas un guión al salir del primer campo. En ese guión le das la condición de que si el resultado es "No", vaya al 2º campo y salga de él, de manera si hay contenido no hace nada y si está vacío saltará el mensaje de que ese campo no puede estar vacío.
No sé si me he explicado bien...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               4528

#6 Publicado: 13 Jun 2019 20:20 - Editado por: Alatriste



popsoft:
Pues, lo que hago hasta encontrar la respuesta.
si el campo dice "no", se ejecute un guión con "mostrar cuadro de diálogo personalizado" en el cual les recuerda que no dejen vacío ese campo.

Vas bien, yo a ese guion lo pondría así:

If [campo = "no" ]
If [ IsEmpty ( campo que no quieres quede vacio )
"Ir al campo que no quieres quede vacio" para que te lleve el cursor allí
"Mostrar cuadro de diálogo personalizado" en el cual les recuerda que no dejen vacío ese campo
End If
End If

Este guion tambien se lo puedes poner a otros campos de esa presentación con un "Activador de guion" al salir de ellos, así varios campos comprueban que va todo bien. Tambien se lo puedes poner a los guiones de algun boton que antes de ir a otra presentación compruebe y avise.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v18 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con si un campo dice "no", condicionar otro campo

Busqueda mediante Relación de un campo "unitario" a un campo "multiple" ?
Visualizar el valor de "Campo calculado" utilizando solo "Herramienta de Texto"
if (... = ... ; campo = "1" ; "0" no funciona
Extraer Textos de un Campo separados por guión " - ": solución universal
Donde está el "Hecho" para una campo gráfico?


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 1 border=0 jonathan duran
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios