Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Eliminar registro antiguo cuando coincida un campo con otro nuevo
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#1 Publicado: 13 May 2019 00:12



Pues eso, necesitaría dos cosas, que no sé muy bien como hacer, he mirado el histórico de temas y no me ha parecido verlo:

1.- Mediante un guion, eliminar un registro antiguo cada vez que introduzca uno nuevo en el que haya coincidencia con el antiguo en un determinado campo.
2.- Que me preguntara cuál de los dos elimina.

Muchas gracias por vuestra ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
OS X Mojave FileMaker 17

Moderador


  Karma               2625

#2 Publicado: 15 May 2019 12:39 - Editado por: Alatriste



Hola cjmj, para poder brindarte una mejor ayuda pon en tu perfil tu sistema operativo y tu versión, así como la versión de FileMaker que estás utilizando. Para ello existen los campos S.O. y APP (sistema operativo y aplicación FileMaker).

Sobre lo que preguntas.
Al campo que quieres usar como filtro le pones un Activador de guion al salir de él. Y el guion de ese Activador puede ser una cosa así:

Modo visualizar
Crear Variable [ $Campo; tutabla::tucampo]
Ejecutar búsqueda en la tabla tutabla y en el campo tucampo con la variable creada $Campo
If [ Get ( FoundCount ) = 2 ] (Nota: he modificado esta linea a raiz de apyguay comentase que había un error)
Ordenar por el campo ID o por fecha si lo tienes
Ir al registro ultimo
Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ Hay otro registro con este valor ¿quieres eliminar el registro mas antíguo? A un botoncito le pones Si y al otro botoncito le pones No
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Ir al registro primero
Eliminar registro [sin diálogo]
End If
End If


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#3 Publicado: 15 May 2019 18:13



Muchas gracias Alatriste


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
OS X Mojave FileMaker 17

Miembro


  Karma             971

#4 Publicado: 16 May 2019 16:45



Alatriste:
If [ Get ( FoundCount ) > 0 ]

Yo aquí no estoy de acuerdo. Si crea un nuevo registro, ya dará mayor de cero. La cuestión es si hay 2 iguales, por lo que debería ser =2, no?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               2625

#5 Publicado: 16 May 2019 18:15 - Editado por: Alatriste



oye, pues si, debe ser If [ Get ( FoundCount ) = 2 ], porque si se pone >0 daría siempre como resultado el registro recien creado y pudiera ser que no haya copia anterior del mismo.
Mi intención inicial cuando empecé a responder era haber puesto >1, pero puse >0 que es claramente un error.
Gracias apyguay Ahí, un buen quite compañero.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro


  Karma             971

#6 Publicado: 16 May 2019 19:24



Ahora sí que te doy el punto verde por la fórmula inicial corregida jajajajaja


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#7 Publicado: 16 May 2019 22:22



Es cierto, al probarlo me estaba dando problemas, gracias a los dos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
OS X Mojave FileMaker 17
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Eliminar registro antiguo cuando coincida un campo con otro nuevo

Eliminar mensaje cuando eliminas un registro
Mantener mismo número de autointroducción cuando inserto un nuevo registro en tabla relacionada
Proteger campo cuando paso a otro campo con el tabulador
Campo que toma el valor de otro cuando este termina de rellenarse
¿Como eliminar factura sin eliminar registro?


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios