Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Duda con Get SystemPlatform
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             971

#1 Publicado: 21 Ene 2019 09:36



Hola amigos, quería preguntar si alguien sabe como se puede hacer que un script para imprimir pueda ser valido tanto para plataforma Windows como para Mac. El caso es que tengo un archivo que aunque estoy trabajando con el en Mac, también se usaría en Windows y resulta que el paso de guión que tengo que usar, en este caso Get SystemPlatform, si es 1, es para Mac y funciona bien, pero si pongo 3, que sería para Windows, no funciona. Por ello mi pregunta es si es posible que el guión tenga las dos opciones y caso de serlo, ¿cómo sería?.

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Moderador


  Karma               6315

#2 Publicado: 21 Ene 2019 09:59



Francisco Comeron:
un script para imprimir pueda ser valido tanto para plataforma Windows como para Mac.

Para imprimir no es necesario diferenciar entre sistemas operativos, ¿porqué quieres o necesitas diferenciarlos?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             971

#3 Publicado: 22 Ene 2019 00:07



Hola Alatriste, gracias por la respuesta. El caso es que el guión tiene la opción de imprimir o enviar por email (convirtiendo a PDF), me imagino que será por esto. Como decía, si no cambiaba el numero de plataforma no funcionaba.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Moderador


  Karma               6315

#4 Publicado: 22 Ene 2019 10:07 - Editado por: Alatriste



Francisco Comeron:
el guión tiene la opción de imprimir o enviar por email (convirtiendo a PDF)

Si es así, tampoco necesitas ese paso de guion obtener la plataforma.

Me salto la parte del guion de seleccionar si imprime o envíe email, voy directamente al pdf:
Estando en la presentación imprimir (en este caso de ejemplo un presupuesto de un cliente)
-Crea una Variable, por ejemplo algo así: [$PDFPresupuesto; Valor: Get ( TemporaryPath ) & "Francisco Comeron," & " Presupuesto nº " & Presupuesto::NºPresupuesto & ", " & Presupuesto::EntidadNombreApellidos & ".pdf"]
-Justo después, usa el paso de guion "Guardar registros como PDF" y le pones la variable $PDFPresupuesto en especificar archivo de salida.
-Después "Enviar correo..." donde le pones que adjunte el pdf creado usando la variable $PDFPresupuesto.

Al usar en la variable Get ( TemporaryPath ) no te guarda el pdf, solo de forma temporal para adjuntarlo al email.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             971

#5 Publicado: 22 Ene 2019 17:16



Gracias me pongo a trabajarlo. Ya te digo.
Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Constante

  Karma             971

#6 Publicado: 22 Ene 2019 17:32



Hola Alatriste, no me adjunta el pdf, y antes de abrir el servido de correo me aparece un aviso que dice: "Compras::Pedido nº.pdf." no se puede crear en este disco. Use otro nombre, aumente el espacio en el disco, desbloquéelo o use otro disco".


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Moderador


  Karma               6315

#7 Publicado: 22 Ene 2019 21:50 - Editado por: Alatriste



posiblemente el error lo tienes en la variable, ¿estas usando una fecha o en el campo NºPedido la barrita /? si es así debes quitar las / y cambiar por puntos en la fecha y sin punto el valor del campo NºPedido.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             971

#8 Publicado: 23 Ene 2019 00:08



Este es el guion. A ver que te parece.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Moderador


  Karma               6315

#9 Publicado: 23 Ene 2019 02:37



El campo Pedido nº, ¿lleva la barra inclinada / ?, por ejemplo si es asi: 19/120


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             971

#10 Publicado: 23 Ene 2019 09:30



No solo el número.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Constante

  Karma             971

#11 Publicado: 23 Ene 2019 09:31



Es un campo numerico con creación automática.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Constante

  Karma             971

#12 Publicado: 23 Ene 2019 09:32



He estado buscando que podía ser ese aviso y no encuentro nada en la web.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Constante

  Karma             971

#13 Publicado: 23 Ene 2019 12:31



Al final he encontrado en la web que a otros usuarios le sucede lo mismo, parece ser que si tienes instalado adobe da ese problema, pero también se comenta que puede ser un fallo de filemaker 17.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Adicto

  Karma               1983

#14 Publicado: 28 Ene 2019 12:46



A la variable PDFPedido asignale un valor similar a esto,

Let ( [
MAC = "filemac:" & Get ( DesktopPath ) ;
PC = "filewin:" & Get( TemporaryPath )
] ;
Case(Abs(Get ( SystemPlatform )) = 1; MAC; Abs(Get ( SystemPlatform ))= 2 ;
PC ) & "Texto" & CampoBaseDeDatos & ".pdf")

Debe de funcionarte perfectamente


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Miembro

Constante

  Karma             971

#15 Publicado: 28 Ene 2019 16:00



Hola Jmmiro, lo esto probando y parece funcionar. Una duda me ha surgido,
¿a que te refieres con" CampoBaseDeDatos"?. Yo ahí he puesto solo "Pedido".
Muchas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur

Miembro

Adicto

  Karma               1983

#16 Publicado: 28 Ene 2019 16:24 - Editado por: jmmiro



"CampoBaseDeDatos" es algun campo de tu base de datos, normalmente el numero de pedido, albaran, factura, etc., se hace para que el propio nombre del documento tenga el contador que corresponda.

Por cierto, en MAC, utilizo, Get ( DesktopPath ) en lugar de Get( TemporaryPath ), porque Get( TemporaryPath ), solo en MAC, me ha dado algun que otro error.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Miembro

Constante

  Karma             971

#17 Publicado: 1 Feb 2019 17:27



Muchas gracias. Por mi parte doy por solucionado la consulta


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker 19. Mac OS Big Sur
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Duda con Get SystemPlatform

::: TRUCO ::: Uso de Get (SystemPlatform)
duda
duda con un boton...
duda con catalogo
Duda con cálculo


Conectados: Invitados - 13
Miembros - 1 border=0 Petit_
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios