Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Problema server y 2 routers
Autor Mensaje

Miembro


  Karma             937

#1 Publicado: 1 Oct 2018 11:35



Hola a todos.
Tenía una base de datos funcionando perfectamente en 2 pc's con 2 routers. Un router es el principal por donde entra internet y el otro está conectado por cable al principal para dar servicio a otro pc y wifi a otra oficina.
El caso es que con una tormenta, el principal se quemó y se cambió. Ahora funciona internet en ambos pc's pero solo la base de datos en el pc con el router secundario que es el que tiene el server.
El problema son las puertas de enlace, creo yo. Si un router tiene la 192.168.1.1 el otro coge automáticamente la 192.168.0.1 pero al no estar en el mismo rango, no funciona la base de datos en ambos pc's
He probado a dejar uno con 192.168.1.1 y el otro con 192.168.1.2 pero no me permite a pesar de no estar ocupada esa 2ª ip
¿Sabéis como debería configurar ambos routers para que el 2º pc se pueda conectar al server?
Antes ya había 2 pc's con 2 routers pero no recuerdo como estaban configurados.
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               3214

#2 Publicado: 1 Oct 2018 17:16



Hola.
Prueba a ponerle al router principal (el que tiene la conexión WAN) la dirección de red local LAN 192.168.2.2 y el servidor DHCP que vaya 192.168.2.nn donde nn es la ip del pool de direcciones (la primera y última que cede, por ejemplo 192.168.2.100 - 192.168.2.256).

Al router secundario (el que tienes conectado por RJ45 al anterior) ponle 192.168.1.1 como dirección LAN y como WAN que la tome por DHCP (del router anterior).

Probablemente tendrás que abrir los puertos de FileMaker en ambos routers porque verás que si tienes una máquina conectada el router LAN con la ip 192.168.1.10 también existirá en el router principal como 192.168.2.100 por ejemplo.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
var factorial = (n) => n > 1 ? n * factorial(n-1) : 1 Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro


  Karma             937

#3 Publicado: 1 Oct 2018 18:45



¿Pero funcionaría el server si están en distinto rango?
Por ejemplo, un router en 192.168.2.2 y el otro en 192.168.1.1
Es que antes funcionaba sin abrir puertos ni hacer nada raro. Fue cambiar el router de telefónica por otro igual y ya no funciona. La pena es que no dejaron el viejo para ver la configuración


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               2546

#4 Publicado: 1 Oct 2018 19:39



apyguay:
Es que antes funcionaba sin abrir puertos ni hacer nada raro

Yo lo dudo apyguay, abre el puerto 5003 en el router principal y se lo redirige a la IP del router secundario y después ábrelo también en al router secundario. El puerto hay que abrirlo siempre.
Por probar ... ¿no?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores oficiales.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro


  Karma             937

#5 Publicado: 2 Oct 2018 13:04



Lo de puerto sí que no lo había tenido en cuenta. Me he liado con ip's y puertas de enlace sin pensar primero en lo más básico
Lo probaré, gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro


  Karma             937

#6 Publicado: 11 Oct 2018 21:43



Al final el problema era del 2º router, que con la tormenta quedó tocado. Al final le puse un switch de 4 puertos, enchufar y listo.
No tuve que abrir ningún puerto en el router. Creo que para red local es suficiente con dar permisos en el firewall del pc servidor


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               3214

#7 Publicado: 12 Oct 2018 07:09



Puntito verde por compartir la solución.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
var factorial = (n) => n > 1 ? n * factorial(n-1) : 1 Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Problema server y 2 routers

Puertos para los routers
Problema con FM Server 8
Problema en FM Server 9: archivos en uso
problema con Filemaker Server 7
Problema con Respaldo en FileMaker Server 7


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 1 border=0 bosko3
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios