Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Lista de valores de un solo campo de un solo registro
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma         81

#1 Publicado: 24 Sep 2018 15:04



Hola a todos de nuevo.
Pregunto esta duda por si hay solución que no he visto por ningún sitio.

Tengo una tabla con varias campo en cada registro, Y luego creo un campo calculado que agrupa todos los contenidos de esos campos de cada registro.

Lo que quisiera hacer es una lista de valores de los datos de ese unico campo calculado (tiene varios valores con salto de linea) de registro filtrado por otro campo relaciona, para utilizar - la lista de valores - en una lista desplegable de otro campo de otra tabla para poder seleccionar.

La lista de valores de los valores de un campo de los registro de una tabla es lo normal, pero no sé si se puede hacer la lista de valores de un solo campo para utilizar en una lista desplegable.

Gracias por la posibles respuestas.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               8119

#2 Publicado: 24 Sep 2018 15:41 - Editado por: flusheddata



polio:
pero no sé si se puede hacer la lista de valores de un solo campo para utilizar en una lista desplegable.

Sí, se puede.
Imagina que tienes un campo de cálculo.
En el primer registro tienes:
Sota
Caballo

En el segundo:

Sota
Rey

En el tercero:

Rey
As

Una lista de valores basada en ese campo contendrá:
Sota
Caballo
Rey
As

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Adicto

  Karma               1965

#3 Publicado: 24 Sep 2018 16:01 - Editado por: jmmiro



Una lista de valores de un solo registro se puede hacer, con una autorelación, en la lista de valores se deberá indicar "incluir solo valores relacionados desde"


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Miembro

Habitual

  Karma         81

#4 Publicado: 24 Sep 2018 17:09



No se si no me he explicado bien, o no entiendo lo que decis.

Tengo UN registro con 3 campos:

1 campo con
Rey de oros
Caballo

2 campo (del mismo registro) con

Cinco
SEis

3 campo (del mismo registro) con
Comodin
As

Y un campo calculado que agrupa todos los datos de los tres campos
Rey
Caballo
Cinco
Seis
Comodin
As

y la idea es hacer una Lista de valores (para utilizar en una lista desplegable) con todos estos valores del campo calculado (de ese solo registro).


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               8119

#5 Publicado: 24 Sep 2018 17:41 - Editado por: flusheddata



Sí, se puede crear una lista que tome los valores de un campo que concatene valores (incluso múltiples) de otros campos.
No sé si lo preguntas porque no tienes el ordenador a mano o porque te da miedo probar.
Sólo con hacer una sencilla prueba, como la del archivo adjunto, tendrías la respuesta.
Sls.

ListaMultiplesCampos.zipArchivo adjunto: ListaMultiplesCampos.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               8119

#6 Publicado: 24 Sep 2018 18:02



Ah.
Y si quieres que sea por registro haz una autorrealización por ID como te comentó jmmiro.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma         81

#7 Publicado: 24 Sep 2018 23:18



Estaba algo confuso, pero ya lo veo.
Como el campo tenia varias lineas no sabia si la relación la hacia de la primera linea o de todas. Pero veo que la hace de todas

Ahora voy a intentar la autorelación para limitar los registros.
Aunque no se si es realmente relación por que tiene que presentarse los datos del registro tomando un valor de un campo de otra table, que tambien esta en la de la lista. Voy a ver si sale.

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac filemaker 16

Moderador


  Karma               8119

#8 Publicado: 24 Sep 2018 23:55



Hola.
Aquí lo tienes con autorrelación para que cada registro tenga su lista.
Sls.

ListaMultiplesCampos.zipArchivo adjunto: ListaMultiplesCampos.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Lista de valores de un solo campo de un solo registro

Lista de Valores del contenido de un solo campo
Contenido de un campo texto sólo miembro de una lista de valores
Lista de valores que solo funciona con valores correctos
buscar en lista de valores y uno solo o varios
Como crear trafico circular con varios valores en una solo registro FM12


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios