Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / cpmo contar palabras diferentes en un documento?
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma           330

#1 Publicado: 31 Ago 2018 06:52



Buenas noches, Alguna idea de como ontar palabras diferentes en un documento?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Moderador


  Karma               2503

#2 Publicado: 31 Ago 2018 12:04 - Editado por: Alatriste



Tienes un campo llamado AA al que quieres contarle las palabras
creas un campo de calculo y le pones esto
Length ( AA )

¿Era eso lo que te refieres con un documento?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Constante

  Karma           330

#3 Publicado: 31 Ago 2018 15:29



De esa manera solo cuenta caracteres, incluyendo espacios.
Lo que busco es contar las palabras diferentes del texto.
Por ejemplo si quiero saber cuantas palabras del vocabulario son usadas en un texto.
Gracias por la ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           330

#4 Publicado: 31 Ago 2018 15:39



En todo caso sería mejor usar WordCount pero como elimino las palabras repetidas?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Moderador


  Karma               3083

#5 Publicado: 1 Sep 2018 13:26 - Editado por: flusheddata



Hola.
Crea un campo de cálculo (almacenado) que sustituya los espacios por retornos de carro.

Después crea una lista de valores basada en ese campo. Ésto te dará una lista con valores únicos.

Ya sólo te restaría contar el número de valores de la lista con ValueCount

Sls.

ContarPalabras.zipArchivo adjunto: ContarPalabras.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           330

#6 Publicado: 1 Sep 2018 22:55



Cuenta las palabras pero no las únicas ni las repetidas. Te envío de vuelta una prueba.

ContarPalabras.fmp12Archivo adjunto: ContarPalabras.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Moderador


  Karma               3083

#7 Publicado: 2 Sep 2018 14:54 - Editado por: flusheddata



Hola.
El separador y tal. ¿No has entrado en definición de la base de datos?.
Al meter puntos y comas ya no funcionaba porque contaba sólo con espacios.
Lo he modificado a ver si así te sirve. También he aplicado un truco a la lista de valores para que funcione con un cálculo no almacenado así se actualizan los números directamente.

Ten en cuenta que ésto sólo cuenta el total de palabras y las únicas. Lo de las repetidas supongo que sería la resta de todas - únicas.

Nota: comprimo en zip porque se evita que se corrompan los archivos por la red. Te lo recomiendo.

Sls.

ContarPalabras.zipArchivo adjunto: ContarPalabras.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           330

#8 Publicado: 2 Sep 2018 23:10



Funciona mucho mejor, pero me pregunto si en el campo de cálculo funcionaría mejor con WordCount ( Texto ), ya que ValueCount (Texto) cuenta también los dobles retornos como una palabra?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#9 Publicado: 4 Sep 2018 05:48



flusheddata:

se podría pasar cada palabra como registro nuevo?

saludos!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               3083

#10 Publicado: 4 Sep 2018 06:28



Luislutor:
Funciona mucho mejor, pero me pregunto si en el campo de cálculo funcionaría mejor con WordCount ( Texto ), ya que ValueCount (Texto) cuenta también los dobles retornos como una palabra?

Sí claro. De hecho es mejor por lo que dices.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Moderador


  Karma               3083

#11 Publicado: 4 Sep 2018 06:28



ocelotl:
se podría pasar cada palabra como registro nuevo?

Hola.
Para eso abre otro tema.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           459

#12 Publicado: 10 Sep 2018 15:03 - Editado por: Tarantelo



Hola flusheddata

¿Cuál es la misión del char 126 delante del nombre del campo?

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 Pro (64 Bits), FM Pro 15 Adv

Moderador


  Karma               3083

#13 Publicado: 10 Sep 2018 21:11



Tarantelo:
¿Cuál es la misión del char 126 delante del nombre del campo?

Pues lo uso para recordar que es una variable y no nombre de campo.
No uso $ porque esas son para guiones.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con cpmo contar palabras diferentes en un documento?

contar "palabras" separadas por una coma
Documento en tabla, cambiar solo referencia a documento incrustado
Consultar a una Tabla, diferentes datos desde diferentes columnas
Relaciones por palabras...
Palabras mal escritas


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 1 border=0 maclow
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios