Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Seleccionar cliente de lista de valores si está repetido
Autor Mensaje

Miembro


  Karma             928

#1 Publicado: 20 Jun 2018 23:57



Hola a todos. ¿Vosotros como resolvéis el siguiente caso?:
Creamos una nueva factura y automáticamente se despliega una lista de valores del campo "Nombre cliente". Todo funciona bien hasta que 2 o más clientes comparten nombre y apellidos, entonces en la lista solamente aparece uno de ellos y no hay forma de saber quien es.
En este caso, ¿como resolvéis el problema?
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#2 Publicado: 21 Jun 2018 00:22



Pues yo a cada cliente tiene un Numero de cliente y así aunque se duplique el nombre con numero de cliente lo puedo diferenciar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win 8.1, FileMaker Pro Advance 16

Miembro


  Karma             928

#3 Publicado: 21 Jun 2018 09:17



Si, claro... eso se hace por dni que es más fácil. Pero en una lista de valores solo sale 1 vez


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Moderador


  Karma               3083

#4 Publicado: 21 Jun 2018 09:45



Hola.
La lista debe estar basada en dos campos: DNI y Nombre.
Ahora serán únicos los DNI, pero no los nombres.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro


  Karma             928

#5 Publicado: 21 Jun 2018 13:26



Pero como exactamente? Que en la lista de valores aparezca nombre y DNI y cuando pinchas que solo inserte el nombre?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Moderador


  Karma               3083

#6 Publicado: 21 Jun 2018 16:03



Hola.
Que la lista muestre el campo DNI y marcar Mostrar el segundo campo y seleccionar el campo nombre.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma             806

#7 Publicado: 21 Jun 2018 16:06



El campo que enseña la lista, debe de ser la unión de los dos campos, crea un campo en la tabla, el campo sera de texto y en Autoindroducir en valor calculado indicas los dos campos concatenados y con algun separador, no olvides desmarcar "no reemplazar el valor existente del campo"


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 16

Miembro


  Karma             928

#8 Publicado: 21 Jun 2018 23:16



Gracias a ambos.
La opción de flusheddata no me vale porque me sale el DNI y el cliente, pero al seleccionarlo introduce en el campo Nombre el DNI solamente.
Lo que he hecho ha sido la otra opción. He creado un campo cálculo en la tabla Clientes con el siguiente formato: Marcos Díaz Díaz (76522515X)
Al seleccionar el cliente y mediante un activador de guiones, se rellena otro campo tipo texto llamado "Nombre y DNI" con esos mismos datos (nombre y DNI). Este campo hace de relación con la tabla Clientes de donde traigo solo el nombre y lo pego en el campo correspondiente sustituyendo el Nombre y DNI que salía en la lista por el nombre solamente. Así, al seleccionar "Marcos Díaz Díaz (76522515X)" quedaría de forma automática "Marcos Díaz Díaz". Todo esto se hace con el mismo guión de forma automática.
El resto de datos como localidad, provincia, CP, DNI, etc. son campos tipo texto con valor actualizado que se autocompletan mediante la relación que ya he establecido con los campos "Nombre y DNI"
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Miembro

Adicto

  Karma             806

#9 Publicado: 22 Jun 2018 08:47



No sería más fácil hacer que la lista conste de dos campos el nombre y el campo calculado, yo no haría que fuese calculado, mejor autointroducido, y en la lista indica que solo se enseñe el segundo campo, no te hará falta nada más.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 16

Miembro


  Karma             928

#10 Publicado: 22 Jun 2018 09:23



Es que al pinchar en mostrar solo el 2º, no se desplegaba la lista. Todo esto en FM12


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Moderador


  Karma               3083

#11 Publicado: 22 Jun 2018 09:30 - Editado por: flusheddata



apyguay:
Es que al pinchar en mostrar solo el 2º, no se desplegaba la lista. Todo esto en FM12

Eso podría ser porque ese campo no está marcado como almacenado




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma             806

#12 Publicado: 22 Jun 2018 09:45



Si el campo no es calculado, sino autointroducido, te funcionarà bien y serà mas rápido


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 16

Miembro


  Karma             928

#13 Publicado: 22 Jun 2018 11:09



Gracias. Lo probaré esta tarde cuando llegue a casa y os cuento


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Miembro


  Karma             928

#14 Publicado: 22 Jun 2018 22:48



Lo he probado pero sigue sin funcionar. He conseguido que muestre solo los valores del 2º campo pero al pinchar en un nombre de la lista, introduce el valor del primer campo. En este caso el DNI.
Como ya lo había resuelto de otra forma, lo voy a dejar así y seguir con otra cosa que me queda mucho por hacer.
Gracias de nuevo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Miembro

Adicto

  Karma             806

#15 Publicado: 25 Jun 2018 12:58



Te he hecho un mini ejemplo. Espero que te sirva.

ListaEjemplo.fmp12Archivo adjunto: ListaEjemplo.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 16

Miembro


  Karma             928

#16 Publicado: 26 Jun 2018 23:23



Si, entiendo el ejemplo y como lo has hecho... pero esos campos que se muestran están en una tabla relacionada.
En mi caso, son campos locales (de la propia tabla) que al pinchar en el campo "Nombre" se despliega una lista (con nombre + DNI) y al seleccionar un nombre de esa lista en ese mismo campo se autointroduce solamente el nombre sin DNI.

Ejemplo1
Ejemplo1
Ejemplo2
Ejemplo2

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Miembro

Adicto

  Karma             806

#17 Publicado: 27 Jun 2018 08:44



Es esto lo que quieres ?

ListaEjemplo.fmp12Archivo adjunto: ListaEjemplo.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Pro Advanced 16

Miembro


  Karma             928

#18 Publicado: 27 Jun 2018 22:49



Algo así es lo que he hecho pero con 2 tablas distintas. En una los datos de los clientes y en otra las facturas.
Ya lo había resuelto pero gracias de todas formas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.

Moderador


  Karma               3083

#19 Publicado: 28 Jun 2018 03:21



apyguay:
Ya lo había resuelto pero gracias de todas formas

Entonces, si eres tan amable, marca el tema como resuelto.
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro


  Karma             928

#20 Publicado: 28 Jun 2018 07:18



Ya lo había hecho pero no aparece así
Lo haré otra vez...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP - FileMaker Pro 6 // FileMaker 9 Adv.
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Seleccionar cliente de lista de valores si está repetido

Lista de valores de un campo repetido, Como ?
Cambio de color si la fecha está contenida en la lista de valores
Saber si el Cliente está en local o Remoto
Sumar valores de un campo repetido en el mismo registro
Lista de precios para cada cliente


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 2 border=0 Alatriste, flusheddata
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios